Ассоциируется с успехом

Grupa Lotos поддерживает польских прыгунов уже почти 20 лет. Она была с ними в минуты их триумфа, она не сомневалась в них, когда они были в кризисе.

Associated with Success

Камиль Стох — амбассадор проекта» Мы ищем преемников мастера»

Хотя Grupa Lotos присутствует во многих других дисциплинах, с футболом на первом плане, хотя она спонсировала Агнешку Радваньскую, Роберта Кубицу и все время поддерживает Каетан Каетанович, именно прыжки принесли ей наибольшее признание и ассоциации с успехом на зимних Олимпийских играх. , чемпионаты мира и, наконец, Турнир четырех трамплинов, где более 20 лет назад начались польские триумфы.

Именно там во время соревнований в Оберстдорфе, Гармиш-Партенкирхене, Инсбруке и Бишофсхофене зародился маленький шум.

Мы были бедными родственниками

Вся страна полюбила Адама Малыша, молодого усатого с Вислы, который олицетворял наши стремления и мечты. Скромный, тихий мальчик, показавший, что можно побеждать, несмотря на отсутствие финансовых и системных возможностей. Мастер, который наполнил поляков стремлением к успеху и проложил путь для следующих поколений прыгунов.

А мгновением ранее, после Олимпиады в Нагано, Малыш хотел бросить спорт и перейти к нормальной работе. У него была семья, ему нужно было зарабатывать на дом, а прыгать было трудно.

На рубеже веков мы были бедными родственниками немцев, австрийцев, финнов и норвежцев. Денег на все не хватало. За экипировкой, спецодеждой, автомобилями, которые нужно было использовать, чтобы добраться до соревнований.

Польские прыжки продолжились благодаря группе энтузиастов: тренерам Аполлониушу Тайнеру и Петру Фиясу, профессорам Яну Блехарцу (психологу) и Ежи Жолондзу (физиологу) и многим менее известным людям, пытающимся свести концы с концами в клубах. . Истории о проблемах, с которыми им приходилось сталкиваться ежедневно, звучат сегодня как истории из другого мира.

Появление стратегического спонсора, который стабилизировался, наконец, позволило нам составить долгосрочные планы и начать столь необходимую работу на земле.

В «Лотосе» подошли к делу комплексно. Он не ограничился пожертвованием денег на текущие нужды, заметил, что преемников Малыша не видно на горизонте, решил взять дело в свои руки и изменить его.

Прорыв произошел в 2004 году. Именно тогда стартовала инновационная программа «Ищем преемников мастера». Стипендиатом, а позже и послом этого проекта стал трехкратный олимпийский чемпион Камиль Стох.

Кубок Lotos был создан, чтобы помочь найти одаренную молодежь. Первым победителем серии стал Клеменс Муранька, в конкурсе также приняли участие, в частности, Давид Кубацкий. Бронзовый призер Олимпийских игр из Пекина — самый успешный прыгун, прошедший эти соревнования.

Следующие выпускники уже в очереди на успех: Кацпер Юрошек, Ян Хабдас и Адам Нижник. Есть и выпускники, в т.ч. Кинга Райда и Николь Кондерла, которые уже выступали на Олимпийских играх, пока безуспешно.

Мастер ревности

— Создание этой программы означало, что больше игроков остаются в прыжке, молодежь не рассыпается. Они соревнуются, у них есть оборудование и стипендии, они могут развиваться. Наличие таких программ крайне важно. Не только у нас, у каждой страны свое представление о развитии молодых прыгунов. смотрю и завидую! В мое время у нас не было ни такого оборудования, ни таких возможностей. Сегодня нужны ресурсы и идеи для привлечения молодежи в спорт. Я рад, что у нас все еще получается, — сказал «Rz» Адам Малыш, в настоящее время директор по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью в Польской ассоциации лыжного спорта (PZN).

С 2004 года наши игроки завоевали 21 медаль на крупных турнирах. Наконец, у нас также есть команда, способная бросить вызов лидерам и бороться за подиум в наилучшей форме. Перефразируя слова песни Golec uOrkiestra, можно было бы написать, что в польских скачках была стерня, а сегодня Сан-Франциско.

Многолетнее сотрудничество Lotos с Польской лыжной ассоциацией (PZN) приносит пользу обеим сторонам. За почти два десятилетия Grupa Lotos стала одним из самых важных и известных покровителей польского спорта. За свой вклад в его развитие она получила, среди прочего статуэтка ДЕМЕС – награда спортивного бизнеса, присуждаемая жюри, в состав которого входят представители академического сообщества, владельцы маркетинговых агентств и эксперты в области имиджа в спорте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Ассоциируется с успехом
Игорь Николаев с короткой стрижкой и без усов
Игорь Николаев с короткой стрижкой и без усов — фото