Астрономический рост цен на сельскохозяйственные товары

За год цены на продукты питания выросли более чем в полтора раза, сообщается в последнем отчете ВСУ.

Астрономический рост цен на сельскохозяйственную продукцию

В магазинах мы видим, что продукты с каждым днем ​​дорожают, мы платим больше за мясо, хлеб, макароны, пирожные, мясные продукты, практически за все. Производители продуктов питания объявляют в Речи Посполитой (…) о дальнейшем увеличении своих продуктов на лето и осень, утверждая, что производство продуктов питания дорожает на каждом этапе, от фермы до вилки, и не на чем снижать цены.

Данные, опубликованные сегодня Центральным статистическим управлением, подтверждают скачки цен на сырье, на уровне, не зафиксированном годами .

Итак, по сравнению с мартом прошлого года — пшеница дороже на 61 процент, овес — на 66,8 процента, рожь — на 63 процента. и ячменя на 53 процента. Мы покупаем кукурузу на 47 процентов. дороже, чем в марте 2021 г. Картофель подорожал почти на треть, т. е. на 28,2 процента, и аналогично, на 30 процентов, за год подорожало молоко. Цены на мясо очень подорожали — птица в закупках подорожала на 40 процентов. в течение года, а крупного рогатого скота на 55 процентов. Хотя свиньи за год подорожали «всего» на 22,4 процента, но это не повод для радости, ведь из месяца в месяц, с февраля по март 2022 года, цены на свиней в закупках подскочили на 49,2 процента.

Сырье от месяца к месяцу также показало сильный скачок. Кроме упомянутой выше свинины, которая подорожала вдвое, пшеница подорожала на 20%, рожь и ячмень – на 10%, баранина – на 9%. и кукурузы — на 14 процентов. По сравнению с другими впечатляющими скачками цены на картофель в течение месяца сильно не изменились, потому что они выросли всего на 2,3%, а цены на птицу выросли на 13%. и крупного рогатого скота на 9 процентов. Молоко подорожало на 6,7 процента.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Астрономический рост цен на сельскохозяйственные товары
Российские телеканалы исчезают с польских кабельных. Блокирование пропаганды