Atrem хочет выплатить почти 30% дивидендов. Курс взорвался

 Atrem хочет платить около 30 процентов дивидендов. уволен

Компания объявила в понедельник, что наблюдательный совет дал положительное заключение по предложению правления относительно предлагаемых дивидендов. Согласно курсу закрытия пятницы, это означает почти 30%. ставка дивидендов.

Атрем — компания Варшавской фондовой биржи, которая выполняет электрические и силовые установки и сети, а также системы автоматизации для строительства, промышленности и энергетики. Реализует проекты, которые в зависимости от потребностей основываются на готовых решениях или требуют реализации нестандартных элементов.

Хорошо развивающийся рынок промышленной автоматизации, энергетики и строительства в широком смысле привел к фантастическим результатам за 2021 год, которые компания опубликовала в пятницу после окончания сессии. При выручке более 100 млн злотых компания получила более 6,17 млн ​​злотых чистой прибыли, т.е. на 166%. больше, чем годом ранее.

В то же время наблюдательный совет дал положительное заключение на предложение правления о распределении прибыли. Таким образом, акционеры могут ожидать 0,66 злотых за акцию, т.е. при цене закрытия 2,27 злотых за акцию в пятницу, 25 марта, дивидендная доходность составит 29,07%.

Это привело к увеличению котировок во время торгов в понедельник на 38,77%, благодаря чему цена за акцию закрылась на уровне 3,15 злотых. В декабре основной акционер Atrem, группа Immobile Capital, объявила тендерное предложение на акцию, предложив 2,30 злотых за акцию. В итоге в тендерном предложении на более чем 3,1 млн акций было куплено лишь немногим более 526 тыс. акций. Изобразительное искусство.

Акции GK Immobile, зарегистрированные на WSE, также выросли на 9,24% в ходе торгов в понедельник.

МКу

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Atrem хочет выплатить почти 30% дивидендов. Курс взорвался
1,6 млн подписей под петицией о привлечении Путина к трибуналу