Авансовые платежи по программе React-Eu для стран с большим наплывом беженцев увеличатся

< img src = "/wp-content/uploads/2022/05/efbbff328345cad5307bed042a56d9bf.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "567" loading = "lazy" alt = "Авансы будут увеличиваться с программой РЕАКТ-ЕС для стран с высоким потоком беженцев»/>

В четверг во время заседания парламентского комитета по вопросам Евросоюза депутаты ознакомились с информацией правительства об увеличении в 2022 году авансов по программе РЕАКТ-ЕС для помощи беженцам из Украины.

В четверг депутаты от парламентского комитета Европейского Союза приняли к сведению постановление Европарламента и Совета об увеличении авансовых платежей из ресурсов РЕАКТ-ЕС и позицию правительства по этому вопросу.

Заместитель председателя комитета Европейского Союза Петр Полак сообщил, что документ уже принят Советом. Он также попросил заместителя министра финансов и региональной политики и заместителя министра инфраструктуры Марчина Горалу, которые представили позицию правительства, представить причины, по которым не проводились консультации с парламентской комиссией до принятия документа Советом.

«Это произошло из-за боевых действий. Эти решения принимаются в особом порядке. Нет времени сверяться с позицией. Мы представляем их, хотя и последовательно & # 34; — пояснил Хорала.

Он сообщил, что действия, предложенные Европейским Союзом (ЕС), включают возможность использования более высоких авансовых платежей по программе РЕАКТ-ЕС.

«Здесь предлагался дополнительный аванс на 2022 год в размере 4 процентов. Средства РЕАКТ-ЕС, выделенные на программы в 2021 году для всех государств-членов, значительно превышают 34%. для стран, которые испытывают самый высокий приток беженцев из Украины в соотношении не менее 1 процента. населения данной страны в период с 24 февраля по 23 марта текущего года. Польша принадлежит к такой группе стран & # 34; — сказал замминистра.

Он добавил, что также установлена ​​удельная ставка в размере 40 евро за неделю спроса в Евросоюзе. Это делается для облегчения финансирования основных потребностей беженцев в течение первых тринадцати дней пребывания на территории ЕС.

"Позиция польского правительства в отношении этих решений положительная . Мы оцениваем это как шаг в правильном направлении, но определенно недостаточный, принимая во внимание масштаб проблемы и ее длительность. Мы еще долго будем ощущать последствия войны. Действия, которые заключаются только в перечислении средств и выделенных таким образом, недостаточны, подчеркнул он.

" Букарестская 9 плюс Хорватия, при поддержке Кипра, общая позиция, совместные предложения, которые мы представили в Европейскую комиссию. Ждем позицию комитета по этому вопросу" — сообщил он. (PAP)

автор: Анна Битневская

ab/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Авансовые платежи по программе React-Eu для стран с большим наплывом беженцев увеличатся
Кто Александр Рябышев и в чем Инна Коляда его обвинила