Авиадиспетчеры: Мы хотим избежать повторения кризиса, но переговоры пошли не в ту сторону

После кризиса, вызванного обвинением авиадиспетчерами руководства PANSA в несоблюдении ранее достигнутых договоренностей, профсоюзы из профсоюза авиадиспетчеров опубликовали заявление со своей позицией.

 Авиадиспетчеры: Мы хотим избежать повторения кризиса, но переговоры шли в неправильном направлении

Вот полное заявление для общественности.

-WLDCsm4dqa «>«Мы хотели бы поделиться с вами некоторыми фактами, связанными с социальным диалогом, который мы ведем с нашим работодателем — Польским агентством аэронавигационных услуг. На прошлой неделе переговоры не имели должной динамики и по некоторым направлениям шли не в том направлении, вопреки прежним договоренностям между сторонами, однако личное повторное участие президента Аниты Олексиак, благодаря которому переговоры приобрели реальное измерение.

ЗЗКРЛ вместе с другими профсоюзами участвует в процессе согласования ряда проектов документов, касающихся организации труда и системы оплаты труда. Консультация также включает в себя программу повышения квалификации, которая позволит стабилизировать трудовые вопросы и гарантировать безопасную работу служб воздушного движения. Программа позволит, в частности, привлечение сотрудников с большим опытом работы в процесс подготовки будущих авиадиспетчеров и способствовало использованию экспертных знаний авиадиспетчеров на периоперационных участках деятельности Агентства. Что касается аналогов PANSA в других европейских странах, то ЗЗКРЛ стремится к его внедрению с 2015 года, когда объем авиаперевозок значительно увеличился из года в год.

Несмотря на это, в настоящее время мы обсуждаем этический кодекс, который мы подготовили на основе лучших знаний и практики международных организаций, работающих в авиационной отрасли. Он направлен на восстановление духа работы, который, в частности, он защищал осведомителей, давал четкие указания к действию и эффективно предотвращал травлю.

Несмотря на огромную нехватку времени, крайний срок 10 июля в качестве окончательной даты подписания, мы сделаем все возможное, чтобы избежать повторения кризиса в начале мая этого года. В то же время мы не отказываемся от восстановления безопасности в польском небе и от честных правил функционирования Агентства.

Заключение договора не помешает нам контролировать все аспекты реализации разработанных решений безопасности, включая применение СОП, что является для нас фундаментальным аспектом, потому что с самого начала мы боролись за безопасность в польском небе и за возвращение культуры безопасности труда».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Авиадиспетчеры: Мы хотим избежать повторения кризиса, но переговоры пошли не в ту сторону
Великобритания будет платить 350 фунтов стерлингов в месяц за прием беженца