Авиадиспетчеры приближаются к соглашению с руководством PANSA

Профсоюз авиадиспетчеров (ZZKRL) и руководство Польского агентства аэронавигационного обслуживания (PANSA) в рамках переговоров по коллективному спору изначально согласовали изменения в правилах работы и оплаты труда.

p>

 Контроллеры лотов при более тесной консультации с руководством PANSA

По сообщению пресс-службы профсоюзов, проекты обоих приложений к правилам трудового распорядка и положения об оплате труда теперь будут представлены «на согласование с социальной стороной и Мининфраструктуры».

-s7qPvrjLHn «>Разработанные положения и изменения, о которых сообщил ЗЗКРЛ, привели в порядок вопросы рабочих мест и направлены на сокращение количества сверхурочных часов инспекторов. Новое приложение к регламенту работы ограничивает увеличение надбавок, меняет правила оплаты труда инспекторов не только в Варшаве, но и по всей стране, уменьшая диспропорции в доходах между работниками Варшавы и региональных аэропортов, — читаем в сообщении ЗЗКРЛ.

Стороны стремятся добиться ситуации, при которой количество сверхурочных часов, отработанных в связи с особыми потребностями работодателя, не может превышать в случае сотрудников в качестве авиадиспетчера 150 часов в календарном году и в качестве информатора службы полетной информации 240 часов в календарном году.

«Кроме того, Польское агентство аэронавигационных служб находится в процессе создания и реализации 24 требований к процедурам безопасности PANSA, сформулированных ZZKRL. Стороны работают над этическим кодексом и другими социальными вопросами».

Конфликт между авиадиспетчерами PANSA и руководством этой компании длится уже несколько месяцев, когда тогдашний президент Януш Янишевский объявил о новых правилах оплаты труда, снизив ставки из-за меньшего трафика в небе (и, следовательно, снижения доходов в кассу PANSA). В результате спора подавляющее большинство инспекторов варшавских аэропортов (Окенце и Модлин) подали заявления об увольнении. Их вылет в конце апреля приведет к частичному параличу движения в аэропортах Варшавы и Модлина. Переговоры продолжались, и в итоге стороны продлили их до 10 июля, благодаря чему не пришлось вводить ограничения на полеты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Авиадиспетчеры приближаются к соглашению с руководством PANSA
Кто Никанор Толстых и как он поправил Путина