Авиакомпании охотятся за трансферными пассажирами

Эмирейтс выполняет рейсы в Мумбаи с Airbus 380 и расписанием до COVID-19. Как и Сингапурские авиалинии. С конца мая LOT будет летать на большом Dreamliner и Finnair A350. Внезапно индийский мегаполис стал одним из городов с лучшими транспортными связями в мире. Что в нем такого привлекательного? Пассажиры, желающие изменить рейс.

Авиакомпании охотятся за трансферными пассажирами

< p class = "articleBodyBlock article - параграф" id = "block-id-aXQoHmvC70">Польский перевозчик только что объявил, что возвращается в Мумбаи уже более 40 лет. Последний рейс был тогда в Бомбей в ноябре 1981 года. Finnair возвращается туда через 13 лет. Рафал Мильчарски, генеральный директор LOT, говорит, что это возвращение вызвано желанием возобновить прочные связи с Индией и стимулировать торговлю. Мало ли Дели, куда ЛОТ тоже возвращается регулярными рейсами? Этого недостаточно, потому что Dreamliners должны летать, а Азия открывается очень медленно.

И Finnair, и LOT сильно пострадали от вооруженного конфликта в Украине и закрытия кратчайшего маршрута в Азию, т.е. рейса в Сибирь. Теперь осталось две траектории полета — вверх по Северному полюсу и вниз через так называемую государства (например, Туркменистан, Кыргызстан, Казахстан). Эти маршруты намного длиннее сибирских и при очень дорогом сейчас топливе становятся гораздо менее прибыльными, чем до украинского кризиса. Также было бы ближе к Мумбаи из Хельсинки, если бы можно было лететь через территорию Украины, но и этот маршрут закрыт.

Тем временем обе авиакомпании построили свою бизнес-модель, основанную на пересадке пассажиров, летящих из Азии и далее в Западную Европу или через Атлантику. Практическое закрытие китайского рынка сильно ослабило эту модель. Так что обе линии ищут пассажиров в другом месте.

Finnair также расширяет свою атлантическую сеть и открывает рейсы из Хельсинки в Сиэтл и Даллас, а также планирует зарубежные рейсы из Стокгольма, чтобы предложить индийским пассажирам удобный трансфер. LOT еще не закрыл свою американскую сеть и не исключено, что мы услышим о возвращении к планам полетов в Вашингтон и Сан-Франциско. Последний город особенно интересен для индийских пассажиров, так как многие из них работают в Силиконовой долине.

Конечно, те, кто вылетает из Дели или Мумбаи, чаще всего выбирают дальние прямые круизы, но и свои деньги считают очень щепетильно. Рейс с пересадкой всегда дешевле прямого рейса. Обратно по маршруту Мумбаи — Варшава — Мумбаи стоит около 2,5 тысяч злотых. Примерно столько же придется заплатить за обратный билет по маршруту Мумбаи-Хельсинки-Мумбаи. И как видно в системах бронирования, спрос на такие поездки есть, что интересно, билеты в эко-премиум и бизнес-классе практически продаются.

LOT будет летать в Мумбаи с 31 мая по вторникам и субботам, вылетая в 15:40 и прибывая в 2:45. Он будет отправляться в Варшаву по средам и воскресеньям в 8:45 и должен прибыть в 13:40, что как раз вовремя, чтобы пересесть на один из Атлантических океанов, особенно в Нью-Йорк и Торонто, которые отправляются около 16:00. В то же время в 2019 году, то есть до пандемии COVID-19, Торонто был наиболее часто выбираемым направлением для пассажиров, летевших из Дели.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Авиакомпании охотятся за трансферными пассажирами
Tiktok приостанавливает деятельность в России. В связи с «Фейковыми новостями»