Авиакомпании сокращают стыковки, а очереди становятся длиннее

Линии сокращают сеть соединений, потому что аэропорты говорят им сократить свои операции. Но очереди на регистрацию становятся все длиннее и длиннее. Только чартеры как-то управляются. 1427:885: новое: 86:0, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/1cbe59c95c46e0ffe3eb9e824069a77d/?t=crop:1427:885:new: 86: 0, изменение размера: заливка: 1896: 1184, увеличение: 1 2x «>

 Авиакомпании сокращают количество пересадок, а очереди становятся длиннее

Не проходит и дня, чтобы европейская авиакомпания не отменила свой рейс. Задержки рейсов по разным причинам исчисляются сотнями. Только официальные сообщения показывают, что в июле европейские авиакомпании потерпят неудачу — не всегда по своей вине — более миллиона пассажиров, чьи рейсы будут отменены. На мониторах в аэропортах видно, что они разочарованы и их будет еще много. Ожидается, что ситуация не улучшится до конца лета.

Авиация — это сообщающаяся отрасль судов. Казалось, что поскольку пассажиропоток в Польше снизится из-за войны на Украине, бардак в западных портах для нас почти не будет ощущаться. Однако этого не произошло.

Airlines сокращают стыковки и очереди становятся длиннее

Лучше в региональных портах

С одной стороны видно, что поляки хотят путешествовать. Об этом свидетельствуют, например, результаты варшавского аэропорта имени Шопена, где в июне зарегистрировалось 1,57 млн ​​пассажиров, всего на 12 процентов. меньше, чем в рекордном 2019 году.

Проблема, однако, заключается в отмене и задержке рейсов. Но тут хорошо видно, что процент в Варшаве тех, кто не приедет вовремя или не приедет вообще, такой же, как, например, в Барселоне. Ситуация лучше в важных польских региональных аэропортах: в Кракове, Модлине, Катовице и Гданьске. Там практически нет стыковочного трафика, поэтому риск задержек и отмен рейсов снижается.

— Польские авиалинии LOT, чтобы снизить операционные риски в разгар летнего сезона, решили изменить летнюю сеть стыковок. Отмены рейсов касаются отдельных «ночных» стыковок в Амстердам, Милан, Гамбург, Гетеборг и Люблин в период с 18 июля до конца августа, — сообщает «Речи Посполитая» Паулина Собоняк из пресс-службы перевозчика. — В связи с ремонтом в краковском аэропорту и эксплуатационными ограничениями аэропорта в Тель-Авиве рейсы из Кракова в Тель-Авив перенесены с вечернего на утренний, — добавляет он.

Туристическое агентство «Итака» решило проблемы с необходимостью отмены некоторых рейсов, подписав договор с украинским перевозчиком «Международные авиалинии Украины», который разместит один из своих Боингов 737-900 в аэропорту Катовице и, в зависимости от потребностей Итаки, будет перевозить туристов, в том числе в Египет, Турцию, Тунис и Грецию. Таким образом, туроператор уверен, что не повторится июньская ситуация, когда часть его клиентов была вынуждена продлить пребывание в Египте из-за того, что чартерная авиакомпания не смогла вылететь.

Только дорогие билеты

Некоторые авиакомпании, такие как британские easyJet и British Airways, признают, что не могут справиться с хаосом в аэропорту и просто отменяют рейсы. Не десятками и не сотнями, а тысячами. Lufthansa объявила, что вынуждена сократить летние рейсы на 6%.

«Это правда, мы произвели слишком много увольнений», — признал президент Lufthansa Group Карстен Шпор. Однако понятно, что немецкий перевозчик не намерен отказываться от доходов, ведь продажа билетов ограничивается только самыми высокими тарифами и совершенно этого не скрывает. Вот почему за билет из Франкфурта в Лондон нужно заплатить 1000 евро. Аэропорт Хитроу в Лондоне также сократил количество принимаемых рейсов и повысил стоимость билетов. Билет из Варшавы в амстердамский аэропорт Схипхол стоит в три раза дороже, чем в начале июня, и неважно, летим мы LOT или KLM. Полет Ryanair куда угодно будет стоить минимум 1000 злотых.

Что могут сделать пассажиры, чтобы свести к минимуму риск сбоев в пути. Если ваш рейс отменен, выберите изменение даты или маршрута, а не возврат средств. Есть небольшой шанс, что за сумму, которую мы заплатили несколько недель назад, мы сейчас купим аналогичный билет. Если у нас есть возможность, давайте выберем утренние круизы. Тогда отказы будут реже. По возможности путешествуем с ручной кладью. A & NBSP; пройти регистрацию минимум за три часа до вылета. Все это не гарантирует путешествия, но увеличивает шансы, что мы полетим.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Авиакомпании сокращают стыковки, а очереди становятся длиннее
Юлия Кичемасова и Иван Краско
Юлия Кичемасова и Иван Краско — фото