Австралия прогнозирует рекордную прибыль от экспорта угля и газа в связи с энергетическим кризисом

Австралия спрогнозировала рекордную прибыль от экспорта угля и газа в в связи с энергетическим кризисом

Из-за кризиса на энергетическом рынке Австралия прогнозирует рекордную прибыль от экспорта угля и газа. было 12% увеличение по сравнению с январским прогнозом доходов до вторжения в Украину. В годовом исчислении прирост составляет 33%. — сообщает "Financial Times".

"Файнэншл Таймс" основывал свой комментарий на правительственном отчете «Ресурсы и энергия», опубликованном в понедельник. В этой публикации представлены прогнозы Управления главного экономиста по стоимости, количеству и ценам основных экспортных товаров Австралии в области природных ресурсов и энергоносителей.

Австралия является одним из крупнейших в мире экспортеров угля и газа. Эта страна «в течение 12 месяцев, то есть до 30 июня 2022 года, от экспорта энергии и ресурсов должна заработать 425 миллиардов австралийских долларов (319 миллиардов долларов США)», — сообщает газета. Это означает увеличение на 33 процента. по сравнению с прошлым годом. Газета отмечает, что это на 12% больше, чем предыдущий прогноз, опубликованный в январе, то есть до того, как русские напали на Украину.

«Доходы от экспорта СПГ более чем удвоятся по сравнению с прошлым годом и составят 70 миллиардов австралийских долларов. Доходы от энергетического угля почти утроятся, с 17 млрд австралийских долларов до 45 млрд австралийских долларов, а доходы от коксующегося угля увеличатся с 24 млрд австралийских долларов до 65 млрд австралийских долларов & # 34; — списки "Financial Times". «Согласно данным, увеличение доходов почти полностью связано с ростом цен, лишь с небольшим увеличением объема экспорта». — добавлено.

Газета цитирует Кита Питта, министра природных ресурсов Австралии, который сказал, что за рекордной прибылью стоит «критическая нехватка в мире». «Наш сырьевой сектор — это сенсация и основа нашего экономического роста, энергетической безопасности и национальной безопасности». — добавлен. Правительство Австралии, однако, прогнозирует, что это будет недолгим из-за отказа от ископаемого топлива.

Доходы Австралии от экспорта угля, газа и коксующегося угля снизятся. Правительство прогнозирует «значительное снижение доходов от экспорта для всех трех секторов в течение следующих пяти лет, примерно до 158 млрд австралийских долларов к 2027 году».

"ФТ" приводит комментарий Глина Лоукока, главы отдела ресурсных исследований инвестиционного банка Barrenjoey, согласно которому долгосрочные перспективы энергетического угля неблагоприятны, а нынешний энергетический кризис лишь продлит жизнь этому сырью. Лоукок также отметил, что европейские страны временно перейдут на производство электроэнергии на основе угля, чтобы заполнить пробел, оставленный российским газом. «Раньше я считал, что угольная промышленность находится в упадке. Теперь я вижу это больше как индустрию сумерек & # 34; — заключил Лоукок.

"Financial Times" Он отметил, что Австралия не сможет заполнить этот пробел, как только ее экспорт ископаемого топлива прекратится. Прогнозируется, что из основных экспортных полезных ископаемых Австралии только литий значительно увеличится в течение следующих пяти лет. Это связано с увеличением мирового производства литий-ионных аккумуляторов, используемых в электромобилях и электросетях. «В этом году выручка от экспорта лития составит всего 3 миллиарда австралийских долларов, а к 2027 году она достигнет 7 миллиардов австралийских долларов». — заявил журнал.

автор: Эва Неринг

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Австралия прогнозирует рекордную прибыль от экспорта угля и газа в связи с энергетическим кризисом
Подолак: Россия начнет платить компенсацию за войну