Автобусы и трамваи будут установлены в Лодзи. Забастовки возможны и в других городах

Предстоящая осень может оказаться крайне жаркой для органов местного самоуправления. Лодзь станет еще одним городом, в котором по причинам заработной платы будет забастовка общественного транспорта, которая парализует город с точки зрения транспорта.

 Автобусы и трамваи будут остановлены в Лодзи. Забастовки в возможны и другие города

Лодзинские автобусы и трамваи будут отправлены в понедельник, 5 сентября, в 2 часа ночи

Подобных протестов будет все больше и больше, так как городские перевозчики все быстрее и быстрее увеличивают свои расходы, а в сокращающихся городских бюджетах будет сложно найти дополнительные деньги на увеличение.

Автобусы и трамваи Лодзи должны остановиться в понедельник, 5 сентября, в 2 часа ночи. Профсоюзы муниципальной транспортной компании в Лодзи, которые с мая ведут коллективный спор с руководством MPK, объявили бессрочную забастовку поочередно. Предыдущие медиации с участием переговорщика не принесли никакого эффекта. Профсоюзы оказались настолько настроены, что отказались от многочасовой предупредительной забастовки весной 2020 года. Тогда трамваи и автобусы не выходили из депо с 3:30 до 5:30, а потом ходили нормально.

Протестующие требуют увеличения почасовой оплаты на 2 злотых для рабочих должностей и увеличения заработной платы работников умственного труда на 300 злотых в месяц с компенсацией с июня. МПК утверждает, что денег на это нет.

-6kib6Jk0UO «> — В связи с очень большим ростом цен на топливо, услуги и материалы в настоящее время невозможно найти дополнительные средства для повышения заработной платы, сообщило правление компании. 30 млн. злотых Между тем, выполнение требований обойдется дополнительно в 11 млн злотых.

Пока нет информации о том, готовит ли город план действий в чрезвычайных ситуациях на время забастовки, например, в виде запасного транспорта. Это решение было применено во время забастовки Miejskie Zakłady Komunikacyjne в Быдгоще, которая началась в конце июня этого года. На тот момент работа всех стандартных автобусных и трамвайных линий была приостановлена, а местные власти латали транспорт курсами частной автобусной компании. Забастовщики требовали повышения на 1000 злотых и увольнения председателя МЗК, а городские власти утверждали, что забастовка была незаконной, и ее началу не предшествовали процедуры, связанные с этим видом протеста (посредничество, предупредительная забастовка).

Соглашение не было заключено до 7 июля: сотрудники МЗК в Быдгоще получили прибавку в размере 350 злотых, и было объявлено, что будет разработан совместный график правил будущего регулирования заработной платы и системы финансирования для всего МЗК.

-pyyFWr0uUZ «>Жарко было и в Кракове, где в начале июля группа людей, жалующихся на низкую заработную плату и суровые финансовые санкции за малейшие правонарушения водителей Краковского муниципального транспортного предприятия, объявила итальянскую забастовку. Предполагалось рассчитывать на очень скрупулезное выполнение обязанностей, что приводило к задержкам в расписании. Большой проблемой города является нехватка водителей автобусов и трамваев.

На этой неделе мэр Кракова Яцек Майхровски объявил по Краковскому радио о повышении заработной платы для сотрудников MPK. — Решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время, в ближайшее время. Все получат, не только водители, но и технические средства, — сказал Майхровски. Ожидается, что новый водитель краковского MPK заработает около 5000. злотых нетто.

Тем временем акции протеста угрожают водители автобусов в Белостоке, которые требуют повышения зарплаты. На карту поставлено, среди прочего массовое взятие отпусков и больничных.

Давление на заработную плату в сочетании с повышением стоимости общественного транспорта повлияет на пассажиров не только через протесты водителей. В марте Лодзь ввела повышение цен на билеты на 30%, а с июня — на 26%. билеты в Гданьске и Гдыне подорожали. В июле он был выше почти на 11 процентов. цены стали применяться в Люблине, а также в Ольштыне — примерно на 25 процентов. Увеличение в других городах — вопрос времени, потому что у местных властей нет выбора.

Местные органы власти, скорее всего, также будут искать способы решения нехватки кадров и финансовых проблем городских перевозчиков за счет сокращения некоторых поездок. как сокращение запланированных инвестиций в подвижной состав.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Автобусы и трамваи будут установлены в Лодзи. Забастовки возможны и в других городах
Анета Гавроньска: Давайте прислушаемся к банкам, не берем дорогие ипотечные кредиты