Автомобилестроение дает работу более 200 000 человек люди в Польше. А вот и трансформация [Подкаст]

Automotive дает работу более 200 000 . человек в Польше. Грядет трансформация [Подкаст]

На автомобильную промышленность приходится почти десятая часть польского ВВП. Последние 20 лет были временем интенсивного развития этой отрасли нашей экономики. Ближайшие будут периодом трансформации.

БИЗНЕС-ПУЛЬС слушать · 241. ПОЛЬСКАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ < p >В автомобильной промышленности занято более 200 000 человек. человек в Польше. Они работают не только на заводах Volkswagen, Stellantis, Fiat и Toyota, но и на более мелких заводах, поставляющих детали и комплектующие практически на все рынки. Весь польский автомобильный конгломерат несет ответственность за более чем 8 процентов. наш ВВП. С Якубом Фарисом, президентом Польской ассоциации автомобильной промышленности Я говорю о том, как это произошло. Почему западные инвесторы сделали ставку на Польшу в конце ХХ века? Также есть несколько слов о причинах, по которым нас упустили некоторые инвестиции, о том, есть ли у нас шанс на новые автомобильные инвестиции и… почему отношения между заводом в Варшаве Żerań и корейской маркой Deawoo распались.

< р>Однако еще одни отношения не распались. польско-японский. И хотя свадьба состоялась два десятка лет назад, отношения процветают. Toyota построила завод в Валбжихе в начале 21 века, тогда это была одна производственная линия с одним компонентом. Сегодня здесь девять линий, две фабрики и армия из трех тысяч рабочих. Роль, которую этот польский завод играет в производственной сети японского концерна, еще больше выросла. Я попросил Дариуша Миколайчака, президента Toyota Motor Manufacturing Poland, оценить выбор Польши для строительства завода.

WEEKEND BANKER:

Также рекомендуем другие наши тексты из выпуска выходного дня:

  • "Немного зависти другой, инвестировать и вот как это происходит & # 34 ;. Я разговариваю с сыном о тратах денег в играх.
  • Самая важная игра Видзева. Тот, что с фондом прямых инвестиций
  • «Люди платят за то, чтобы стоять при -20 градусах 6 часов и высматривать что-то в темноте». О деньгах с Каролем Войжитски
  • Деление на богатые и бедные страны больше не применяется [обзор книги]
  • Моббинг на работе. Как сообщить о преследовании?


Томаш Шпиковски, президент компании Bergman Engineering также оценивает потенциал польской промышленности на роль будущего электромобильности. У нас уже есть крупнейший в Европе завод по производству аккумуляторов для электромобилей. Уже сегодня польские заводы обеспечивают почти треть поставок аккумуляторов на европейские заводы. Однако производственная мощность является нашим конкурентным преимуществом. Это также компетенция польских инженеров. Поэтому речь пойдет о конкурентной трансформации в польской автомобильной промышленности и о том, сколько могут заработать те, чьи навыки не отстают от трансформации электромобильности.

Наконец, Павел Гос, глава Exact Systems < /b>, говорит о… спящей красавице. В Украине идет война. Но Украина также очень близка к западному миру. Один шаг до вступления в Евросоюз. Когда огонь войны будет потушен и Украина станет членом Сообщества, через Европу откроется невероятно привлекательный рынок для инвестиций. Как повлияет пробуждение этой «принцессы» на польскую автомобильную промышленность? В Европе спят другие «принцессы»? Включая вот о чем я спрашиваю Павла Госа. Сердечно приглашаем вас.

Все выпуски «Пульс Бизнеса слушать» доступны на pb.pl/dosluchania и в приложениях для подкастов, в т.ч. для Spotify и Apple Podcasts.

1 & # 39; Якуб Фарис об использованных и упущенных возможностях

12 & # 39; 15 & # 34; Дариуш Миколайчак о развитии польских инвестиций Toyota

21 & # 39; 15 & # 34; Томаш Шпиковски о потенциале индустрии электромобилей

35 & # 39; 27 & # 34; Павел Гос о спящей красавице

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Автомобилестроение дает работу более 200 000 человек люди в Польше. А вот и трансформация [Подкаст]
Австрия снимает все ограничения на въезд, связанные с пандемией