Азаренко не встретила Рождество в Риме. Плохое начало

Виктория Азаренко напугала, но не остановила победную серию Иги Свёнтек в Риме. В четвертьфинале Полька сыграет в пятницу в 14.30 с канадкой Бьянкой Андрееску.

Азаренко не помешала Рождеству в Риме. Плохое счастливое начало

Ига Свёнтек, защищая прошлогоднюю победу в Риме, выиграла 25-ю партию подряд

Результат выглядит для Иги чуть лучше, чем ее матч с белоруской. Как и ожидалось, это было непросто, путь от 0:3 до победы 6:4, 6:1 не был прогулкой. Все началось с двух брейков на польской подаче и беспокойства о том, что делать, если подача провалится, а также о точности отскоков из глубины корта.

Однако стоит поаплодировать тому, что польская теннисистка спокойно восприняла эти первоначальные преимущества опытной соперницы, быстро освоила ситуацию на Кампо Чентрале и сравняла счет. Также можно смело сказать, что, по традиции, решилась седьмая, «лакостовская» жемчужина первого сета, в котором обе дамы боролись много минут, у Виктории было больше преимущества, но решающий, самый важный мяч выиграла Ига Свёнтек. .

Чем дальше, тем лучше

С этого момента уже можно было видеть растущее преимущество польки и пробуждающееся разочарование Азаренко. Ее видели в нервных спектаклях, слышали, когда Вика громко бросала непарламентское слово в сторону не засевшего вовремя зрителя в VIP-ложе. Второй сет также начался со срыва передачи Святека, но на этот раз ответный удар был незамедлительным. Чем ближе к концу, тем лучше играла Ига, хотя бесплатно ей не досталось почти ни одного очка.

Она еще не играла с Игой Свёнтек, поэтому признает силу нынешнего лидера рейтинга WTA. Андрееску сегодня не впечатляет рейтингом (была 4-й, сейчас 90-я в мире), но кто помнит ее матчи в Нью-Йорке в 2019 году, тот знает, что она знает очень многое. В Риме служба кажется ее самым сильным хитом. Матч состоится в пятницу. В полуфинале лучше пройдут белоруска Арина Соболенко (8-я WTA) или американка Аманда Анисимова (32).

Голос из Парижа

Новости с турнира в Риме хоть и очень интересны, но не затмевают горячих новостей о предстоящих турнирах Большого Шлема в Париже и Лондоне. Новый директор «Ролан Гаррос» Амели Моресмо (сменила Гая Форже в декабре 2021 года, имеет трехлетний контракт), объявив об ожидаемом турнире (95% проданных билетов), заявила в радиоинтервью, что «никакого решения о старте теннисистов из & nbsp; Россия и Беларусь не будут честны».

В Париже ни для кого запрета не введено, действуют общие правила, разработанные французскими властями — российские и белорусские спортсмены могут соревноваться, но без присвоения им государственность.

Однако если кто-то из участников турнира громко поддержит нападение Путина на Украину, директор Моресмо заверила, что такого человека ждет очевидное наказание, хотя и не пояснила, в каком виде.

Позиция Пэрис значительно отличается от позиции Уимблдона. 20 апреля активисты Всеанглийского клуба лаун-тенниса объявили о запрете России и Беларуси на участие в турнире, аналогичное решение приняли власти Британской теннисной ассоциации (LTA), организовавшей два предшествовавших Уимблдону турнира — в Лондоне (Королевский) и  Истборн. Это смелое решение вызвало и до сих пор вызывает сильную оппозицию со стороны значительной части теннисного сообщества. В противовес ей, в частности, Энди Мюррей, Новак Джокович и Рафаэль Надаль.

В связи с запретом ATP Tour рассматривает вопрос о том, чтобы не награждать теннисистов рейтинговыми очками за участие в Уимблдоне и других британских травяных турнирах. Это предложение было поддержано Советом игроков ATP. Тем не менее, кто входит в правление, сказал, что пока нет четкого мнения по этому вопросу. «Мы работаем, чтобы защитить каждого игрока и действуем в наилучших интересах всех теннисистов», — добавил он.

Жесткий Уимблдон

Последствия такого беспрецедентного шага кажутся весьма опасными, особенно для организаторов предуимблдонских турниров. По данным британских СМИ, для решения проблемы проходят кризисные встречи между представителями АТР и Уимблдона. Это может оказаться непростой задачей, так как вряд ли владельцы турниров уступят, тем более, что решение они приняли по рекомендации британского правительства, и до сих пор слышны нарративы о том, что угроза отнять рейтинговые очки «возмутительна». «.

Депутат от лейбористской партии Крис Брайант (председатель многопартийной парламентской группы по России) заявил, что этот шаг накажет Уимблдон за правильную и принципиальную позицию. — Каждый должен сделать все, что в его силах, чтобы путинское варварское вторжение провалилось. Любое воздержание от реакции означает соучастие в кровопролитии и массовом преступлении, заявил он в интервью Times.

Власти WTA, после первоначальной критики решения Уимблдона, пока ничего не предпринимают в вопросах, связанных с турниром Большого Шлема в Лондоне. Глава WTA Стив Саймон заявил о «резкой реакции», но не пояснил, какой она будет. Как сообщает Daily Mail, активисты ATP пытаются сотрудничать с WTA по этому вопросу. Пока неясно, когда обе организации примут обязательные для исполнения решения, похоже, крайняя дата — конец этой недели, поскольку списки участников Уимблдона скоро будут закрыты.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Азаренко не встретила Рождество в Риме. Плохое начало
Кто Руслан Бобиев и что за инцидент на фоне храма Василия Блаженного