B. Президент Getback перед судом: я не навредил компании

B. Президент GetBack перед судом: не я причинил ущерб компании

Не я причинил ущерб компании, — заявил Конрад Конколевски, бывший президент GetBack, перед судом корт. Он убедил суд, что стал «козлом отпущения».

В скандале с GetBack обвиняются 16 человек. Помимо Конколевского (он согласен предоставить личные данные — ПАП), который подотчетен суду как единственный представитель GetBack, обвинение взяло на себя бывшее руководство Idea Bank, включая бывших президентов Ярослава А. и Тобиаша Б. , и бывшие члены правления Dariusz M. и Małgorzata Sz. По делу проходят более 9000 раненых. держателей облигаций компании, которые потеряли почти 3 млрд злотых.

Разбирательство в окружном суде Варшавы началось в эту среду. Б. президент GetBack в предъявленных ему обвинениях не признал — по его мнению, они «абсурдны», а он сам является козлом отпущения в деле. В пятницу Конколевски начал подавать свои объяснения, на которые уйдет как минимум два следующих слушания. «Ущерб причинил не я, а ограбили моих клиентов, поэтому у меня есть моральное обязательство заставить их вернуть 100% этих денег, включая проценты». он сказал. Он заявил, что сделает это, как только выйдет на свободу (сейчас находится под стражей).

Конколевски в суде заявил, что обвинения обвинения «абсолютно необоснованны». из-за того, что у GetBack были деньги, чтобы расплатиться с держателями облигаций. «У GetBack было в три раза больше наличных денег, чем облигаций, кредитов и других долгов». он сказал. Как он утверждал, деньги были выведены «методом сделки из компании». и разошлись по пяти разным организациям.

& # 34; Чтобы такое воровство было возможно, должна быть компания, имеющая полные складские запасы товара. Должна быть ситуация, что владелец компании мало вложил в нее по отношению к стоимости товара. Товар покупается для получения прибыли и заемных денег & # 34; — перевел он.

Б. президент GetBack утверждал, что «истинные виновники скандала с GetBack»; влияние на Польскую финансовую инспекцию. По его мнению, к ней был причастен ряд предпринимателей. " Никто из сидящих здесь подсудимых участия в нем не принимал. Более того, некоторые из нас спасли GetBack от людей, выносивших деньги (…) Я тогда сидел (в СИЗО — ПАП) в Белолэнке& # 34; — сказал бывший босс GetBack.

Обвинения против обвиняемых касаются мошенничества, связанного с распространением облигаций GetBack и сертификатов инвестиционных фондов, злоупотреблением полномочиями и нанесением крупного имущественного ущерба Idea Bank, а также брокерской деятельностью банка без необходимого разрешения Финансовой инспекции Польши. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Вспомогательными прокурорами по делу выступают держатели облигаций GetBack, Польская финансовая инспекция, а также сама компания, вызвавшая возражения со стороны некоторых участников судебного процесса. Однако суд отклонил ходатайство об исключении ее из этой группы. Ассоциация потерпевших должников GetBack также участвует в разбирательстве как общественная организация.

Компания GetBack была создана в 2012 году — она занималась управлением долгом, а ее облигации были размещены, в том числе, Банк идей. В июле 2017 года GetBack дебютировал на фондовой бирже. В апреле 2018 года в интересах и безопасности участников торгов ВФБ приостановила торги акциями и облигациями компании.

По данным Национальной прокуратуры, клиенты, купившие более 5 миллионов облигаций на сумму около 3 миллиардов злотых, были введены в заблуждение относительно финансового положения компании и ее способности выполнять свои обязательства. & # 34; В связи с масштабностью выпуска и высокой процентной ставкой по облигациям GetBack постепенно утратил возможность их погашения, о чем не было сообщено клиентам, которым в дальнейшем были проданы облигации & # 34; — передал. Раненых более 9000 человек.

Обвинительное заключение по этому делу было передано в Окружной суд Варшавы 26 октября 2020 года. В тот же суд было передано другое обвинительное заключение, которое касалось четырех бывших членов правления GetBack и семи других лиц. в январе этого года. Прокуратура заявляет еще больше – они должны касаться тем «прямых продавцов облигаций».

Следующее заседание по скандалу с GetBack состоится 11 марта — тогда суд рассмотрит ходатайство защиты об отмене ареста Конколевского. (PAP)

автор: Соня Отфиновска

sno/ok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
B. Президент Getback перед судом: я не навредил компании
Специалисты по производству игр зарабатывают даже более 21 тысячи. Злотый