Баффет наконец-то совершил большой шоппинг. Он наблюдал за целью в течение 60 лет

Buffett w

Berkshire Hathaway намерена поглотить страховую компанию Alleghany. Если сделка состоится, это станет крупнейшим приобретением инвестиционной компании Уоррена Баффета с 2016 года.

В последние годы Уоррен Баффет жаловался на отсутствие привлекательных инвестиционных возможностей, и его компания накопил огромные суммы денег. В конце прошлого года у Berkshire было почти 150 миллиардов долларов. ликвидные средства.

Теперь, наконец, «оракул из Омахи» она нашла достойную цель. На приобретение Alleghany компания намерена потратить 11,6 миллиарда долларов, что составляет более 25 процентов. больше, чем компания была оценена рынком на закрытии пятничных торгов. Сделка должна быть завершена до конца года. Теперь у Alleghany меньше месяца, чтобы найти более выгодное предложение.

Чтобы найти более крупные инвестиции в автомобиль Баффета, вам придется вернуться в 2016 год, когда Berkshire приобрела Precision Castparts за 37 миллиардов долларов. Недавно инвестор потратил несколько миллиардов на покупку акций Occidental Petroleum, компании из нефтяного сектора.

В портфеле Berkshire уже есть другие страховщики — Geico и General Re. Саму Аллегани иногда называли «маленькой Беркшир», собрав в портфолио, помимо страхового бизнеса, еще производителя стали и игрушек и компанию, оказывающую ритуальные услуги.

& # 34; Berkshire станет идеальным и долговечным домом для Alleghany, компании, за которой я следил 60 лет & # 34; — сказал Уоррен Баффет. «За 85 лет семья Кирби построила бизнес, похожий на Berkshire Hathaway». — добавил он.

В этом году Berkshire впечатляет ростом котировок на фоне более слабого рынка США, чем в последние годы. Капитализация компании увеличилась более чем на 15%, приблизившись к 800 миллиардам долларов. Компания Баффета на данный момент является 7-й по стоимости публичной компанией в мире.

После объявления о намерении поглотить котировки Berkshire подскочили более чем на 2%, а Alleghans — взлетели почти на 25%. , закрывая сессию в понедельник на уровне чуть менее 845 долларов за акцию, в то время как Баффет намеревается заплатить 848 долларов за акцию.

В конце прошлого года у Berkshire Hathaway была 41 публично торгуемая акция с совокупной рыночной стоимостью на момент закрытия. до 330 миллиардов долларов. На акции Apple приходится почти половина. В конгломерат также входят Страховая компания Geico, производитель батареек Duracell, компания по производству одежды Fruit of the Loom, железнодорожная компания BNSF и сеть ресторанов Dairy Queen.

МКа

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Баффет наконец-то совершил большой шоппинг. Он наблюдал за целью в течение 60 лет
Михал Шулджински: Польша потеряла только то, что на Андреева напали в Варшаве