Байден и фон дер Ляйен: Россия по-прежнему использует природный газ как политическое и экономическое оружие

Байден и фон дер Ляйен: Россия все еще использует газ природный газ как политическое и экономическое оружие

После вторжения в Украину Россия продолжает использовать природный газ как политическое и экономическое оружие; Энергетическое принуждение России оказало давление на энергетические рынки, повысило потребительские цены и поставило под угрозу мировую энергетическую безопасность, заявили в совместном заявлении президент США Джо Байден и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Это показали в последнее время политически мотивированные резкие перебои с поставками газа в ряд стран-членов ЕС. Эти действия только подчеркивают важность работы, которую проводят как Соединенные Штаты, так и Европейская комиссия, чтобы покончить с нашей зависимостью от российских энергоресурсов. Мы также работаем вместе, чтобы найти способы дальнейшего сокращения доходов России от энергоносителей в ближайшие месяцы, чтобы еще больше ограничить способность России финансировать неспровоцированную войну в Украине». — указано в документе, выданном в понедельник.

Байден и фон дер Ляйен напомнили, что 25 марта была создана Целевая группа по европейской энергетической безопасности, чтобы ответить на вызов и поддержать усилия Европы.

«С тех пор Соединенные Штаты и Европейская комиссия предприняли важные шаги по снижению зависимости Европейского Союза от российских ископаемых видов топлива за счет снижения спроса на природный газ, сотрудничества в области энергоэффективных технологий и диверсификации энергоснабжения. Соединенные Штаты и Европейская комиссия также принимают решительные меры по сокращению общего спроса на ископаемые виды топлива в соответствии с Парижским соглашением и нашей общей целью достижения нулевого уровня выбросов не позднее 2050 года. — написали президент США и глава Еврокомиссии.

Как они добавили, они будут поощрять государства-члены и европейские и американские компании к достижению первоначальная цель — внедрить в этом году не менее 1,5 миллиона энергосберегающих интеллектуальных термостатов в европейских домохозяйствах.

«Мы также работаем над диверсификацией поставок энергоресурсов в Европу. В то время как Россия ограничила поставки природного газа в несколько стран-членов ЕС, США и другие производители увеличили их. С марта глобальный экспорт СПГ в Европу увеличился на 75%. по сравнению с 2021 годом, а экспорт СПГ из США в Европу почти утроился. Для содействия этим усилиям Европейская комиссия и государства-члены в соответствии с мандатом, данным Европейским советом в марте 2022 года, создали Энергетическую платформу ЕС для координации мер по обеспечению надежного и диверсифицированного энергоснабжения ЕС, в том числе посредством добровольные совместные закупки трубопроводного газа, СПГ и водорода. Комиссия также создала первую региональную энергетическую платформу для Юго-Восточной Европы для поддержки газовой диверсификации в регионе, который традиционно зависел от поставок из России. Соединенные Штаты являются ключевым партнером в устойчивой диверсификации поставок газа в этот регион и другие страны-члены ЕС, которые болезненно пострадали (действия России — ППА), в том числе путем поддержки сокращения спроса и ускорения разработки чистых технологий & # 34; — читаем в заявлении.

Байден и фон дер Ляйен — принимая во внимание влияние производства и потребления СПГ на окружающую среду — объявили, что они будут активизировать сотрудничество по сокращению выбросов метана, чтобы обеспечить торговлю СПГ между ЕС и США соответствует принятым на международной арене стандартам.

Из Брюсселя Лукаша Осиньского (PAP)

luo/mal/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Байден и фон дер Ляйен: Россия по-прежнему использует природный газ как политическое и экономическое оружие
Премьер-министр Моравецкий бьет по банкам. Активная продажа акций банка