Байден: я не буду просить Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти

Biden: Я не буду просить Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти

Я не буду просить Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти, но надеюсь, что государства Персидского залива будут достаточно разумны для этого, заявил он в четверг в Мадрид, президент США Джо Байден после саммита НАТО. Он также выразил уверенность в возможности введения потолка цен на российскую нефть.

& # 34; Я не буду просить об этом. Я сказал им (странам Персидского залива — ПАП), что они вообще должны увеличить добычу нефти (…). И я надеюсь, что мы увидим, как они это сделают, потому что это в их интересах, и они действительно обеспокоены тем, что происходит в Иране». — сказал президент США, отвечая на вопрос о его июльской поездке на Ближний Восток, включая заседание Совета сотрудничества стран Персидского залива в Саудовской Аравии.

Отвечая на вопрос, как долго американским водителям придется платить дополнительную плату на станциях В В связи с российской агрессией против Украины Байден ответил, что «сколько потребуется», потому что Запад не может позволить России победить на Украине и «идти дальше». Он отметил, однако, что, по его мнению, можно было бы поставить потолок цен на российскую нефть.

" В итоге я им (россиянам) сказал: мы вам разрешим прибыль с того, что вы извлекаете, но не втридорога, которую вы сейчас назначаете (…). Я думаю, что это можно сделать & # 34; — сказал президент США. (ПАП)

оск /ап/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Байден: я не буду просить Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти
Борьба с фишинговыми SMS. Опубликован проект новых рецептов