Байден: Ответим, если Россия применит оружие массового поражения в Украине

Biden: Мы ответим, если Россия применит оружие массового поражения на Украине

Мы ответим, если Россия применит оружие массового поражения на Украине, — заявил президент США Джо Байден в четверг после встречи с лидерами НАТО и G7 в Брюссель. По его словам, ответ будет зависеть от того, как Россия применит оружие.

" Мы ответим на это, и характер нашего ответа будет зависеть от характера применения оружия. & # 34; русскими, — сказал Байден, отвечая на вопрос журналиста о реакции Запада на применение Россией оружия массового уничтожения.

На вопрос, был ли это военный ответ, президент США не исключил этого.

& # 34; Мы ответим пропорционально. Если вы спросите, пересечет ли НАТО (границу), мы примем решение, когда это произойдет & # 34; — сказал Байден.

Байден: я предупреждал Си, что если он поможет России, это поставит под угрозу торговые отношения Китая с Западом

«Я не угрожал, но указал, сколько американских и иностранных корпораций ушло из России в результате ее варварского поведения. И я указал, что знаю (…), что он заинтересован в сохранении экономических отношений с Европой и Соединенными Штатами и что он подвергнет их значительному риску». — сказал Байден в ходе пресс-конференции после саммитов лидеров G7 и НАТО.

Он рассказал о своем разговоре с председателем КНР о возможных последствиях в случае оказания материальной помощи КНР России.

> <р>«Думаю, Китай понимает, что его экономическое будущее гораздо ближе к Западу, чем к России». — добавил Байден.

Мы должны сохранить санкции и западное единство не только еще на месяц, но и на весь год

"Главное дело в том, чтобы сейчас, через месяц (война в Украине), мы выдержали то, что мы делаем, не только в течение следующего месяца или следующего месяца, но и до конца года & # 34; — сказал Байден, отвечая на вопрос, изменят ли санкции поведение России.

& # 34; Если вы Путин и думаете, что Европа сломается через месяц, шесть недель или два месяца (…) они можно терпеть еще месяц. Но поэтому мы должны оставаться полностью, тотально, полностью едиными». — добавил американский президент.

Байден также заявил, что лично поддерживает исключение России из группы стран G20, хотя и добавил, что некоторые страны — он тут упомянул Индонезию — могут быть против. Он добавил, что если Россию нельзя исключать, Украина также должна участвовать в заседаниях группы.

(PAP)

osk/ap/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Байден: Ответим, если Россия применит оружие массового поражения в Украине
Только Конь Уведенный Так Путин И Спорт