Байден: Уход от газа из России дорого обойдётся Европе, но с моральной точки зрения это правильно

США рады, что ЕС готов снизить свою зависимость от российского газа, заявил Джо Байден после встречи с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Байден: Отъезд газа из России будет быть стоит Европе, но это морально правильно

Джо Байден

— Сегодня мы согласовали совместный план действий для достижения этой цели, ускоряющий наше продвижение к более безопасному энергетическому будущему. Мы помогаем Европе как можно быстрее снизить ее зависимость от российского газа, а во-вторых, мы сокращаем спрос на газ в Европе, — сказал Байден.

Президент США объявил об увеличении поставок сжиженного газа из США в Европу в 2022 году — ожидается, что 15 млн м3 достигнет Европы в этом году год СПГ газ.

«Европейская комиссия будет убеждать государства-члены строить инфраструктуру для приема сжиженного газа», — сказал Байден.

-wiyUxC8ZBC»> — Для согласования цепочек поставок и инфраструктуры потребуется некоторое время, указал президент США.

— Этот кризис (война России с Украиной) также становится возможностью, становится катализатором для ускорения движения к нулевым выбросам. США и ЕС должны работать вместе, чтобы уменьшить зависимость от природного газа и максимально увеличить доступность возобновляемых источников энергии. Мы будем инвестировать в инновационные решения, которые позволят нам отказаться от ископаемого топлива. Это повысит энергетическую безопасность, сказал Байден.

Этот кризис также становится возможностью, он становится катализатором для ускорения движения к нулевым выбросам

Джо Байден, президент США

— Ликвидация российского газа дорого обойдется Европе, но дело не только это морально целесообразно, но оно также имеет гораздо более сильную стратегическую основу, подчеркнул президент США.

Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европа «на пути к отказу от российского газа».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Байден: Уход от газа из России дорого обойдётся Европе, но с моральной точки зрения это правильно
Умер пациент с пересаженным свиным сердцем. Модифицированный орган проработал два месяца