Балтийская труба к системе электропередачи на сумму более 1,6 млрд евро. Старты на неделю

 Baltic Pipe является системой передачи более 1,6 миллиарда евро.Начало через неделю

Транспортная система Baltic Pipe протяженностью около 900 км стоила не менее 1,6 млрд евро, которую предоставили инвесторы — польский газотранспортный оператор Gaz-System и его датский аналог Energinet. Проект получил, среди прочего более 250 миллионов евро из финансирования ЕС. Газопровод должен быть запущен 1 октября.

Запущен 1 октября этого года. Балтийская труба состоит из пяти элементов – соединение норвежской системы в Северном море с датской системой, протяженный маршрут транспортировки газа через Данию, газокомпрессорная станция на датском острове Зеландия, морской газопровод из Дании в Польшу. с приемным терминалом и дополнительными элементами польской системы передачи.

В так называемом С точки зрения инвестиций стоимость строительства всей системы оценивается более чем в 1,6 млрд евро, в том числе 821 млн евро для «Энергинет» и 784 млн евро для «Газ-Системы». «Балтийская труба» была включена Европейской комиссией в список PCI — проектов, имеющих значение для Сообщества, поэтому общая сумма инвестиций составила 266 миллионов евро. Из них почти 245 млн евро было выделено «Газ-Системе».

В 2021 году Energinet увеличила смету расходов примерно до 1 млрд евро, часть из которых была связана с многомесячной задержкой строительства в Дании из-за об отзыве экологических разрешений. По этой причине в первые месяцы Baltic Pipe будет работать с ограниченной мощностью, а проектная мощность — 10 миллиардов кубометров. газа ежегодно — добиться с 1 января 2023 года, когда датчане завершат все строительные работы.

В рамках всего проекта «Газ-Система» профинансировала прокладку 275 км морского газопровода в Балтийском море. Контракт на это предприятие с концерном Saipem составляет 280 миллионов евро. Польский оператор также профинансировал две трети строительства компрессорной станции Everdrup на острове Зеландия. Общая стоимость этих инвестиций оценивалась в 140 миллионов евро. Почти 1,5 млрд злотых составили инвестиции Gaz-System, связанные со строительством береговой части Балтийской трубы в Польше, из которых около 1,1 млрд злотых пришлось на строительство газопровода Голенюв-Львовек и около 0,4 злотых. млрд — газопровода Нехоже-Плоты.

 СБЕРЕЖИТЕЛЬНЫЕ ОБЛИГАЦИИ

50 вопросов и ответов. Руководство для начинающих (не только)

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите по адресу marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый код Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неправильно! Отправить

Министр климата: Балтийская труба как символ энергетического суверенитета Польши

Газовое соединение Балтийской трубы является символом энергетического суверенитета Польши; Это самая важная, хотя и не последняя инвестиция в инфраструктуру газовой диверсификации, заявила министр климата Анна Москва.

Baltic Pipe позволит импортировать газ сверх поставок, которые Польша получила в За последние годы с востока это самая важная, хотя и не последняя, ​​из серии инвестиций в инфраструктуру диверсификации природного газа, — подчеркнул министр.

Анна Москва также напомнила, что газопровод «Балтийская труба» является важным, но не единственным источником поставок в газовую систему. & # 34; В марте этого года был завершен первый этап расширения терминала СПГ в Свиноуйсьце, через четыре месяца, в мае, началось подключение польской и литовской газовых систем, а интерконнект Польша-Словакия будет действует с октября. Завершенные в этом году инвестиции позволяют импортировать дополнительно 18,8 млрд кубометров. газа в год. С января 2023 года существующая инфраструктура вместе с реализованными инфраструктурными инвестициями позволит импортировать в польскую газовую систему почти 35 миллиардов кубометров. газа в год & # 34; — пояснил министр.

Как она подчеркнула, особую роль в структуре обеспечения газоснабжения играет Baltic Pipe, в основном за счет инвестиций в собственные месторождения на норвежском шельфе, осуществляемых компаниями Госказначейства. «Нынешняя ситуация подтверждает, насколько важно иметь собственные энергоресурсы, которые находятся в полном распоряжении Польши». — указала она.

«Газопровод «Балтийская труба» играет важную роль в стратегии прекращения зависимости от поставок природного газа с Востока. Газопровод обеспечит доступ к стабильным источникам поставок природного газа не только в предстоящий зимний сезон, но и в ближайшие годы. Однако в ближайшие недели газ, импортируемый по «Балтийской трубе», значительно укрепит энергетическую безопасность Польши». – подчеркнула министр Анна Москва.

Как она напомнила, PGNiG будет использовать 100 процентов мощности газопровода, запланированной на этот год. & # 34; Компания получила контракты на покупку газа от компаний, работающих на норвежском континентальном шельфе, и имеет объемы газа для газопровода Baltic Pipe на уровне, гарантирующем, что наряду с другими источниками приобретения — собственной добычей, поставками СПГ и хранением , она сможет полностью удовлетворить потребности своих клиентов в Польше в предстоящем отопительном сезоне & # 34; — подчеркнул министр климата. В 2023 году PGNiG планирует собственную добычу на Шельфе на уровне 2,5 млрд кубометров, а в пятницу компания подписала 10-летний контракт с норвежской Equinor на поставку 2м4 млрд кубометров с 2023 года. газа в год. Он должен быть отправлен компанией Baltic Pipe.

Как Министр Москвы, реализованные инфраструктурные инвестиции, в том числе газопровод Baltic Pipe, позволяют поставлять природный газ, значительно превышающий внутренний спрос.

& # 34; через газопровод «Балтийская труба» не проходит угроза необходимости введения ограничений на потребление природного газа для любого польского получателя & # 34; — подчеркнула она. При этом она отметила, что в этом году благодаря действию естественных рыночных механизмов польские потребители газа уже добились значительной экономии газа.

& # 34; экономия энергопотребления, что снижает эксплуатационные расходы государственного управления, она будет обязана снизить потребление энергии на 10%. Государственная администрация хочет подать хороший пример, потому что ограничение потребления энергии повысит ее доступность и, таким образом, будет способствовать ограничению роста ее цен». — сказал министр климата.

(PAP)

автор: Войцех Кржичковский

wkr/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Балтийская труба к системе электропередачи на сумму более 1,6 млрд евро. Старты на неделю
Замминистра обороны Украины: Россияне выигрывают время и учатся воевать с нами