Банки запускают лавину судебных исков против франков

Банки будут запустить лавину судебных исков против франкистов

Банки готовятся подать к франкерам тысячи исков о возврате капитала и вознаграждении за его использование. Такой иск может ожидать любой, кто подал заявление о расторжении кредитного договора в 2019 году или иным образом вступил в спор с банком. Таким образом, банки хотят нарушить трехлетний срок исковой давности, — сообщает Law.pl.

Это еще один раунд такого рода действий. Такие же иски в конце 2021 г. получили франкеры, которые в 2018 г. предъявляли к банкам тяжелые иски, — напоминает Praw.pl.

Ассоциация польских банков объясняет, что у банков нет выбора.

«Иски являются следствием постановления Верховного суда в составе семи судей от мая 2021 года, в котором постановлено, что трехлетний срок исковой давности по требованиям банков отсчитывается с момента подачи клиентом заявления о том, что он не соглашаться продолжать поддерживать договор в связи с оскорбительными положениями», — говорит Тадеуш Бялек, вице-президент Ассоциации польских банков, которого цитирует Law.pl.

Он объясняет, что это не так, как банки «сердит» на заемщиков.

 СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

СОХРАНЕНИЕ ОБЛИГАЦИЙ

Безопасны ли розничные облигации? Защищают ли они от инфляции? Отвечаем на 50 самых распространенных и важных вопросов о предложении Минфина для вкладчиков. Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неверно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span> Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без тире) Поле заполнено неправильно !Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверно заполнено поле! Отправить

«Банк, как и любой хозяйствующий субъект, должен заботиться о своих интересах и клиентах. Таким образом, мы не можем допустить, чтобы требования были исчерпаны во времени. Иск будет присужден не только заемщику, подавшему иск против банка в суд, но и любому франчайзи, вступившему в спор с банком, например, в претензионном порядке», — добавляет он в Законе. сайт пл. вице-президент Ассоциации польских банков.

Важным аспектом дел, возбужденных банками, является судебный сбор за такой иск. Банк как предприниматель платит 5 процентов. судебный сбор, т.е. 5 процентов что он требует. Как мы читаем на Law.pl, как правило, он требует возврата капитала и вознаграждения за пользование капиталом на уровне 1/3 — 1/2 суммы кредита — в зависимости от того, как долго длится договор. В результате судебные издержки по таким делам составляют от нескольких до нескольких десятков тысяч злотых.

В случае решения СЕС по делу о вознаграждении за пользование капиталом непонятно, кто будет нести финансовые последствия этих исков.

Решение суда CJEU можно ожидать в ближайшее время. Слушания состоятся 12 октября этого года. Адвокаты, представляющие франкистов, даже уверены, что они выиграют, — читаем в Law.pl.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Банки запускают лавину судебных исков против франков
Немецкая пресса: Требование репараций — подарок Путину