Барселона дисциплинирует и заставляет замолчать туристов. Он показывает им, как осмотреть достопримечательности

Группы туристов, посещающих старую часть Барселоны, не должны превышать 15 человек, а сопровождающие их гиды не будут пользоваться мегафонами — такое предусмотрено в соглашении, подписанном городом с экскурсионными организациями.

< source media = "(min-width: 1353px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/b70f30fcea91845d762fc03c67bba9dd/?t=crop:1920:1191: new:0:45,resize:fill: 948:592, увеличить: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/b70f30fcea91845d762fc03c67bba9dd/?t=crop:1920:1191:new:0:45, resize:fill:1896:1184, увеличить: 1 2x ">

 Барселона дисциплинирует и заставляет замолчать туристов & oacute; w. Рассказывает им, как визит

Барселона хочет еще лучше управлять туристическим потоком, чтобы оградить жителей от неудобств, вызванных присутствием многочисленных посетителей. В рамках соглашения, которое только что было подписано между городским советом и представителями гидов (AGUICAT и APIT), установлены новые правила проведения групп по каталонской столице, пишет испанский портал туристической индустрии Hosteltur.

-oDtnT3pZXo «>В первую очередь речь идет об ограничении количества участников прогулок — группы не могут превышать 30 человек, а в Старом городе максимум 15 человек. Гиды будут использовать радиосистемы, чтобы не пользоваться громкоговорителями – громкие рассказы об истории и достопримечательностях – еще одна, помимо толпы, причина недовольства жителей присутствием многочисленных гостей.

Не менее важно правильное планирование маршрута — дело в том, что группы не встречаются в одном месте, а также легко выйти из автобуса и сесть в него. У туристов должно быть время для отдыха и место, где они могут это сделать.

Гиды также должны были заранее приобрести соответствующее количество билетов на аттракционы, так как это облегчит передвижение. Гиды обязуются обновлять свои знания о правилах, а также вести группу таким образом, чтобы не подвергать жителей, особенно несовершеннолетних, их фотографированию.

Правила Старого города еще более строгие. При посещении районов Готика, Сан-Педро, Санта-Каталина, Ла-Рибера и Барселонета группы не должны превышать 15 человек, прогулки по 24 улицам и площадям этого района должны осуществляться только в одном направлении. Одновременно на площади Сан-Жауме и площади Королев не может быть более восьми групп, на площади дель Рей это число ограничено пятью, на улицах Фоссар-де-лес-Моререс, Пасео-дель-Борн, фасад Санта-Мария-дель-Мар, площадь del Пять-три, два на площади Сант-Фелип-Неридо и один на площади Барселонета. Гиды также должны выбрать место остановки, во время которой они будут рассказывать о местах, которые они проезжают, чтобы не создавать дополнительную толпу.

Чтобы другим людям было легче передвигаться, необходимо будет оставить минимум 50 процентов ширины улицы, а на участках, отмеченных направлением движения, туристы будут ходить справа, максимум два человека могут идти в один ряд.

Каждую пятницу и субботу с 1 апреля по 30 октября группам более 15 человек не разрешается входить в Бокерию, Санта Рынки Каталина и Сан-Антонио.

Еще до пандемии власти Барселоны ввели ряд правил, которые затруднили туристам аренду частных квартир, а теперь еще и планируют по примеру Венеции и Пальмы-де-Майорки ограничить движение круизных судов, потому что город является самым посещаемым портом в Европе. Только в мае туда было введено 125 таких частей.

По словам мэра города Ады Колау, такие визиты не приносят Барселоне никакой пользы, поскольку в городе слишком много туристов, а круизные лайнеры дополнительно отравляют окружающую среду — группы, покидающие палубу города, вносят свой вклад. практически ничего для экономики города, потому что они не платят & NBSP; на проживание и вообще тратят мало денег, потому что их визиты непродолжительны.

— Тысячи людей высаживаются одновременно, и большинство из них посетят Барселону на несколько часов, ограниченные центром города. Для нас это бесполезно, говорит Колау, цитата из ежедневной газеты El Pais.

Итак, власти рассматривают возможность введения нового налога, еще одна идея — административно ограничить количество круизных лайнеров, которым разрешено заходить в порт.

Однако барселонские трейдеры не в восторге от ограничений. По их мнению, туристы с кораблей покупают какие-то сувениры, напитки, а некоторые питаются в ресторанах в центре города.

-ARwlEf3sR9″> — Не знаю, что случилось, мы не можем себе позволить принимать с кораблей более трех миллионов пассажиров в год. Никакой добавленной стоимости они нам не приносят. Похоже на город без массового туризма и никак не может вернуться ситуация 2019 года, когда жители не могли нормально передвигаться по городу, вторит ей вице-мэр Джанет Санс, которую цитирует ежедневная газета «La Vanguardia».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Барселона дисциплинирует и заставляет замолчать туристов. Он показывает им, как осмотреть достопримечательности
Япония «обеспокоена» российскими ракетными испытаниями в Японском море