Барсуки возвещают революцию в армии. Hsw Получите это быстрее

Раньше, чем планировалось, армия получит четыре предсерийные БМП от HSW. Самодельные барсуки предвещают революцию в армии.

Барсуки Объявляют Революцию в Армии. Hsw Пройдет Быстрее

Последняя версия BWP ze Stalowa Wola — это оружие цифровой эпохи

Транспортные средства от HSW — это оружие цифровой эпохи, использующее беспилотную боевую башню и передовые боевые системы. Новейшие БМП пойдут на т.н. контролируемые операции непосредственно на полигонах. Бойцам предстоит проверить свои боевые возможности, а командирам — набраться опыта для отработки тактики применения оружия последнего поколения. Решение Министерства национальной обороны дать зеленый свет опытному производству партии вооруженных, но еще испытанных барсуков, несомненно, было ускорено войной на Украине.

Польские бронированные боевые машины пехоты с нетерпением ждут в бронетанковых и механизированных войсках, так как они должны срочно заменить архаичную 60-летнюю БМП-1 российской постройки.

Технология и тактика

Не секрет, что PGZ, Huta Stalowa Wola и другие компании, участвующие в строительстве первой польской боевой машины пехоты, хотят подтвердить боевые возможности БМП Borsuk в условиях, максимально приближенных к реальному полю боя. — Только в полевых условиях можно оценить совершенно новые возможности оружия, что означает прорыв поколений в оснащении механизированных войск, — говорит эксперт и военный консультант HSW.

Но отзывов о том, как ведет себя техника на тактическом поясе, взаимодействуя с танками и транспортерами в боевом строю, ждут и конструкторы, инженеры и программисты бортовых компьютеров барсука. Боевая проверка техники должна дать ценную информацию также командирам и штабам. Новые возможности БМП HSW наверняка изменят тактику использования современной техники. Себастьян Хвалек, президент PGZ, снижает чрезмерные ожидания в заявлениях для прессы. — Борсук продолжает проходить заключительные испытания оборудования, являющегося результатом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Есть шанс, что серийное производство машины может начаться в следующем году, — говорит он.

Новые возможности

Ежи Рещинский, военный эксперт, не сомневается, что внедрение новых БМП, адаптированных к использованию тактических данных из сети, вызовет изменения в правилах ведения боя для механизированных подразделений. — На смену тактики влияет весь новый опыт, например самый последний, от применения боевых машин во время войны в Украине, — говорит эксперт.

Рещинский отмечает, что световые годы отделяют новую машину, а особенно ее автоматизированные системы наблюдения, вооружения и связи, перенесенные в цифровую эпоху, от российских модернизаций, которые до сих пор используются в армии. — Будущим экипажам новых боевых машин наверняка больше пригодятся навыки, усвоенные из компьютерных игр, чем привычки, сохранившиеся у старых транспортников, помнящих Варшавский договор, — говорит аналитик.

Почти половину стоимости «Борсука» (оцениваемой в несколько десятков миллионов злотых за штуку) составит полностью автоматизированная 30-мм необитаемая башня лицензионная пушка Bushmaster II и пулемет калибра 7,62 UKM-2000 C (от Zakłady Mechaniczne Tarnów). Башня, оснащенная оптико-электронными головками наблюдения, датчиками и двойной управляемой противотанковой ракетной установкой Spike, является плодом сотрудничества конструкторов HSW и инженеров и специалистов по информационным технологиям крупнейшей польской частной оружейной компании Grupa WB. Петр Войцеховский, президент этой компании, не сомневается: операторы цифровых решений, используемых в беспилотной башне, окажутся в новой эре. — Системы управления огнем, передачи данных и боевого управления, управляемые с одной позиции, — это прыжок в будущее и настоящая революция, — хвалит он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Барсуки возвещают революцию в армии. Hsw Получите это быстрее
Дочери Путина и другие олигархи урезали свои состояния. «Дети сделали переводы для родителей»