Бартломей Й. Габрысь: Сенат США принял решение о переходе на летнее время — А как насчет Польши и Европейского Союза?

Хотя сегодня перед миром и Европой стоят куда более сложные вызовы, имеющие большое значение для дальнейшего благополучия ее жителей, а война в Украине и экономические последствия пандемии сопровождают мир, каким мы его знаем, бумерангом возвращается к теме изменения времени. Это следующее изменение будет тем, которое нам нравится меньше. В эти выходные мы спим на час меньше.

Bartłomiej J. Gabryś: Сенат США принял решение перейти на летнее время – А как насчет Польши и Евросоюз?» /> </p>
<p class = Как уже было много раз, в субботу вечером мы изменим время с субботы на воскресенье. «Зима» на т. н. «лето». Это произойдет снова в последние выходные марта, и мы переведем стрелки часов с 2.00 в час 3.00. И с осознанием в затылке осознания возврата к «зимнему» времени в октябре мы задаем себе вопрос: для чего все это?

Энергоэффективность, приводившаяся в качестве главного аргумента на протяжении многих лет, сегодня практически незаметна. Изменение режима работы, существенно отличающегося от использовавшегося в начале смены времени, делает степень зависимости от дневного света практически незаметной. Кроме того, произошли значительные изменения в структуре экономики многих стран — от производства к сфере услуг. Изменения нагрузки на электросеть, как показал анализ PSE SA в Польше, сегодня не заметны. Проще говоря, нет причинно-следственной связи между изменением времени и нагрузкой на сеть от изменения нашего поведения. Сегодня вопрос смены времени выливается в основном в наш психофизический комфорт, и сегодня это значительные затраты.

Хотя мы все лучше справляемся с другими издержками изменения времени, стоит помнить, что они существуют. Они касаются логистики, движения людей и товаров, затрат на оплату труда сотрудников в связи со сменой рабочего времени, наличием наличных в связи с ограниченным доступом к банкоматам. Стоит помнить о затратах на сельское хозяйство. Трудно убедить животных, что время их кормления внезапно изменилось. Несомненно, затраты на наше здоровье более отчетливо видны во время мартовского сдвига. Затем отмечается большее количество сердечных приступов, инсультов или несчастных случаев везде, где необходима полная концентрация на выполняемой работе, например, в дорожном транспорте.

Что нас ждет? Транспортный комитет Европарламента проголосовал за отмену перевода часов, и 2021 год должен был стать последним годом перевода часов. Однако тема сошла с повестки дня, и члены Евросоюза сосредоточились на последствиях войны в Украине и экономических последствиях пандемии. По другую сторону океана Сенат США только что принял решение отказаться от перевода времени и перехода на летнее время с 2023 года. Это решение требует дальнейшего разбирательства в Палате представителей, а затем подписи президента. С европейской точки зрения стоит помнить, что выбор измениться и остаться в одном из «времен» не становится проблемой в будущем. Вы можете выбрать время, когда вы хотите остаться. Без соглашения между ними может оказаться, что многие из них сделали другой выбор, и мы будем неоднократно возиться с часами во время путешествия. Стоит помнить, что на этот раз не изменение времени не станет проблемой при пересечении границ.»

автор является сотрудником Департамента предпринимательства Экономического университета в Катовице

Мнения, опубликованные в «Жечпосполита» являются частью дискуссионной общественности и не обязательно отражают точку зрения редакции.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бартломей Й. Габрысь: Сенат США принял решение о переходе на летнее время — А как насчет Польши и Европейского Союза?
Moderna: Третья доза нашей вакцины защищает от омикрон