Бартошевский: Компании Госказначейства экспортировали 1,5 млн тонн угля, которого нам не хватает в этом году

Bartoszewski: В этом году предприятиями Госказначейства вывезено 1,5 млн тонн угля, которого нам не хватает

В этом году предприятиями Госказначейства вывезено 1,5 млн тонн угля, которого нам не хватает; а в 2017-2021 годах они импортировали почти 5 млн тонн российского угля, заявил депутат Владислав Т. Бартошевский (PSL) в Сейме во вторник, добавив, что премьер-министр срочно ищет 4,5 млн тонн этого сырья. /промежуток>

На пресс-конференции во вторник в Сейме Владислав Т. Бартошевский, член клуба Koalicja Polska PSL-UED-Conservatives, подчеркнул, что в настоящее время много говорят о нехватке угля, но не обращают внимания на то, что Польша в этом году экспортировала 1,5 млн тонн энергетического угля, чего нам не хватает. "А такого угля в Польше нет" — отметил он.

«Премьер-министр Матеуш Моравецкий срочно ищет 4,5 млн тонн угля по всему миру, а 1,5 млн тонн госкомпаний экспортировали в этом году» — сказал Бартошевский. Он подчеркнул, что в то же время & # 34;/p>

Депутат таким образом сослался на информацию о том, что компании PGE Paliwa и Węglokoks были обязаны решением премьер-министра закупить и доставить в Польшу в общей сложности 4,5 млн тонн угля, пригодного для личных подсобных хозяйств, к 31 октября 2022 года.Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как их защитить < p class="a-paragraph">Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Напишите в & nbsp; [email & # 160; protected]

BuyFree saveSend name Поле!/span>Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx! Город Неверно заполнено поле! Отправить

Бартошевский указал на данные, полученные в запросе депутата Павла Бейды из Министерства государственного имущества. Они показывают, что «в 2017-2021 годах польские компании Госказначейства импортировали почти 5 млн тонн российского угля». Бартошевский добавил, что остальное – это импорт частных компаний, но в то же время, как он подчеркнул, в Министерстве государственных активов заявили, что компании СП имеют право покупать уголь у посредников, не спрашивая, откуда на самом деле уголь. . «То есть реальное количество тонн российского угля, ввезенного и потребленного госкомпаниями, значительно превышает эти 5 млн тонн». — подчеркнул он.

Бартошевский также сообщил, что польские газохранилища в настоящее время заполнены на 98,5%, и этих запасов хватит на 15 дней. В этом контексте он пояснил, что важно не только количество газа на складе, но и размер склада. Он также указал, что в таких странах, как Латвия, Австрия и Словакия, склады намного больше, чем в Польше, благодаря чему их запасов хватит гораздо дольше.

Депутат призвал Польшу срочно начать инвестировать в инфраструктуру, в том числе в строительство газохранилищ, а также в расширение сетей электроснабжения низкого напряжения, ведь отсутствие сети означает невозможность развития возобновляемых источников энергии. По словам Бартошевского, именно на это Польша должна потратить 60 млрд злотых, полученных от продажи разрешений на выбросы CO2.

В пятницу в Сейме премьер-министр Матеуш Моравецкий постановил, что поляки не поддаются публикациям в «некоторых иностранных СМИ, издаваемых в Польше, которые, конечно же, сопровождаются оппозицией «уголь для энергетической стратегии». ;. "Все это неправда" — сказал премьер.

Он подчеркнул, что очевидно, что поскольку польские угольные ресурсы перед войной пополнялись за счет российского импорта, то «когда вдруг прекратились поставки этого угля, его стало меньше» . «Однако верно и то, что с самого начала, с марта, апреля, мая и июня, только что из-за пределов Российской Федерации ходят импортные суда для пополнения запасов угля». добавил он. «Угольные склады не пустуют. Во-вторых, мы собираем уголь из многих стран мира, недостающий уголь, отопление и энергию, для тепловых станций, электростанций и, прежде всего, для домашних хозяйств, почти для 3 миллионов домашних хозяйств & # 34; — Он сказал. (PAP)

Автор: Дарья Каня

dka/itm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бартошевский: Компании Госказначейства экспортировали 1,5 млн тонн угля, которого нам не хватает в этом году
Миллиарды инвестиций в мясные альтернативы. В Польше рынок тоже спешит