Беда Государственной компании. Его российский акционер был забанен

Российский олигарх Вячеслав Моше Кантор через финансовые инструменты владеет 19,82% акций. Акции Группы Азоты. Это государственная компания и один из крупнейших концернов по производству удобрений и химикатов в Европе. Обмен валюты находится под санкциями ЕС.

Проблемы госкомпании. Ее российский акционер попал под санкции

Grupa Azoty Zakłady Chemiczne «Police»

Пока он является акционером «Азоты», у них могут возникнуть проблемы при ведении бизнеса с зарубежными партнерами, особенно из США, пишет Business Insider Polska.

Вячеслав Моше Кантор имеет российское, израильское и британское гражданство. Однако это не помешало ему быть включенным вместе с другими россиянами в список лиц, подпадающих под санкции сначала Великобритании, а также Евросоюза. Это открывает двери для замораживания его активов в странах-членах ЕС.

Кантор является акционером компании Grupa Azoty, принадлежащей Государственному казначейству и являющейся одним из крупнейших химических концернов Европы. Его концерн «Акрон» посредством трех финансовых структур владеет почти 20% акций «Азотов», стоимость которых в настоящее время составляет около 830 млн злотых. Государственное казначейство официально контролирует 33 процента. акций, что позволяет ему сохранять контроль над компанией. Кроме того, государственному ТФИ ПЗУ принадлежит 8,6 процента. Поделиться.

По информации Business Insider Polska, после включения Вячеслава Кантора в санкционный список Великобритании, Azoty был отправлен на запросы обеспокоенных положением иностранных подрядчиков. После того, как олигарх попал под санкции и в ЕС, ситуация с «Азотами» еще более тяжелая. Интересно, что правительство Польши подало заявку на включение владельца «Акрона» в черный список российских олигархов.

Подробнее о Business Insider Polska

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Беда Государственной компании. Его российский акционер был забанен
Goldman Sachs: дефицит основных экономик ЕС увеличится еще на 1,1 пункта в 2022 году проц.