Бег: Замедление притока новых заказов на предприятия настораживает

 вызывает беспокойство снижение притока новых заказов на предприятия.

Несмотря на некоторое улучшение, тенденция к ослаблению экономической активности, доминировавшая в последние месяцы, не изменилась, сообщает Инвестиционно-экономический Бюро велосипедов. В нем добавили, что больше всего беспокоит снижение притока новых заказов на предприятия.

Biuro Inwestycji i Cykli Ekonomicznych сообщило, что Ведущий индекс делового климата (WWK), который заранее информирует о будущих тенденциях в экономике, в марте 2022 года вырос на 0,7 пункта по сравнению со значением предыдущего месяца. «Это небольшое улучшение не меняет тенденции ослабления экономической активности, которая доминировала в последние месяцы. Основная причина — отсутствие экономической политики, удивление участников рынка изменениями в налоговой системе и низкий уровень доверия к центральному банку. Кроме того, растет неопределенность, связанная с войной на Украине». — указано.

Как было добавлено, из восьми компонентов индекса в марте четыре незначительно улучшили показатели по сравнению с предыдущим месяцем, один остался без изменений, а три ухудшились.

«Больше всего беспокоит замедление поступления новых заказов на предприятия-производители. Это тенденция, которую мы наблюдаем с ноября прошлого года. В то время как в предыдущие месяцы портфель контрактов сокращался в основном в малых и средних компаниях, в мартовском опросе резко сократились заказы в крупных компаниях с числом сотрудников более 250 человек & # 34; — указывает БИК.

В ведомстве добавили, что запасы готовой продукции на складах производителей несколько сократились, что дает некоторое пространство для поддержания масштабов производства на повышенном уровне в ближайшее время по отношению к текущему спросу. " Тем более, что есть более четкие сигналы о его усадке. Показатели потребительского доверия в марте упали до уровней, сравнимых с началом пандемии 2020 года. — пояснил.

БМЭК отмечает, что финансовое положение предприятий продолжает ухудшаться.

&# 34; Эту неблагоприятную тенденцию мы наблюдаем с октября прошлого года. Как и в случае с заказами, существенное ухудшение финансового состояния произошло в крупных и средних компаниях, т.е. работающих на мировых рынках. В настоящее время мы отмечаем более чем 20-процентное преимущество компаний, негативно оценивающих изменения своего финансового положения, над процентной долей компаний, считающих, что их финансовое состояние улучшилось за последние месяцы & # 34; — пояснили.

В бюро поясняют, что денежная масса М3 в реальном выражении несколько увеличилась, а наличные увеличились значительно, хотя и не в такой степени, как два года назад, накануне первого локдауна.

p >

На Варшавской фондовой бирже по-прежнему преобладают снижения и повышенная волатильность котировок, что отражает масштаб неопределенности, — резюмировали в ведомстве. (PAP)

автор: Михал Боронь

mick/drag/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бег: Замедление притока новых заказов на предприятия настораживает
Санкции достигли космоса. Марсианский посадочный модуль не вернется в Россию