Беженцы из Украины хотят домой. Баланс прибытий и отправлений почти равен

Не только бегство с войны, но и возвращение. Пограничная служба отмечает рост трафика в Украину, но вряд ли это будет постоянной тенденцией.

 Беженцы из Украины хотят домой. Баланс прибытия и отбытия почти правильный

В среду количество украинцев, приехавших в Польшу, сравнялось с теми, кто покинул нашу страну

Для брошенных родственников, животных, ферм или для отдыха с семьей — украинцев, укрывшихся в Польше перед войной, все больше. часто решают пойти домой. Впервые с начала конфликта баланс прибытий и отбытий почти сравнялся. — В среду в Украину выехало 22 345 человек, и в то же время к нам приехало еще два человека, — говорит Анна Михальская, пресс-секретарь Пограничной службы КГ.

В связи с праздничным сезоном в Восточных Церквах, когда одни хотят быть с родственниками в Украине, а другие с теми, кто в Польше или Германии — это трудно судить, сохраняется ли тенденция. Хотя пограничники чаще слышат заявления, например проживающих в районах «на Киев», что они возвращаются, потому что «с ними безопасно».

Они хотят работать

Более 2,8 миллиона беженцев из этой страны прибыли в Польшу после нападения России на Украину. Апогей — 6 марта — когда их прибыло 142 000 человек. — Сразу после вторжения процентов 90. заявили, что будут эвакуироваться перед войной. Сейчас 40 процентов. — отмечает Михальская.

Беженцы из Украины хотят домой. Баланс прибытия и отбытия почти выполнен

Rzeczpospolita

Украинцы сегодня по всей стране. Была принята стратегия, согласно которой два региона — Подкарпатье и Люблинщина — были «восприимчивыми» по своей природе и на первом этапе получили их больше всего. — Мы предоставили провизию, отдых и дальнейший транспорт. Беженцы выбирали в основном Краков, Катовице, Вроцлав, Варшаву, а также Германию и Чехию, говорит представитель Подкарпатского воеводы Михал Мельничук.

В настоящее время, как сообщает Министерство внутренних дел и администрации, больше всего беженцев находится в крае. Мазовецкое, Силезское, Малопольское, Нижнесилезское и Великопольское. Почти миллион (911 тысяч) получили PESEL.

На сегодняшний день беженцам в Мазовии было выдано около 180 000 беженцев. номера PESEL. Они используют более 440 пунктов размещения, в которых из 35 тыс. занято чуть больше половины мест. — Это гостиницы, общежития, места, организованные TSO, и выставочные залы, подготовленные воеводой и самоуправлениями, — указывает Ева Филипович, пресс-секретарь Мазовецкого воеводы.

-9w7W9ctnD1 «>С начала войны в Варшаву приехало почти 700 000 человек. люди. Половина из них пользовались услугами муниципальных пунктов помощи, получая продукты и помощь в поиске квартиры. Те, у кого в Польше не было ни семьи, ни друзей, выбирали небольшие центры и частное жилье.

В Силезии (зарегистрировано 94 000 номеров PESEL) большинство беженцев останавливаются в гостиницах и пансионах на юге воеводства. — На таких курортах, как Висла, Устронь, Щирк, Живец. Более 600 человек в пожарных депо. Их также принимают жители, — рассказывает Алина Кухаржевская, пресс-секретарь Силезского воеводы. По его словам, сигналов о необходимости освобождать места для туристов перед началом сезона нет. Проблемы? — Беженцы хотят работать, более 3,3 тыс. работу уже нашли, а 2,6 тыс. зарегистрированы как безработные, — говорит Кухаржевская.

Справка пользователя

Малопольша, которая приближается к 100 000 Для людей, которые не нашли жилье самостоятельно, были подготовлены различные помещения. — Многие люди воспользовались такими местами и потом принимали дальнейшие решения, в том числе уезжали в другие страны или даже возвращались в Украину. Эту базу данных используют около 24 тысяч человек. Украинцы, — говорит д-р Йоанна Падзио, пресс-секретарь Малопольского воеводы.

— После критического марта волна спала, большинство беженцев находится в частных домах. Главная задача на сегодняшний день — «управлять» ими, найти им работу, — подчеркивает Моника Хилашек, пресс-секретарь мэрии Кракова. Школы Кракова приняли 6300 украинских школьников, и город уже думает об организации для них лагерей дневного пребывания во время летних каникул.

Утихло в Перемышле, где через приемные пункты прошли тысячи людей. — Сейчас мы тоже замечаем движение в этом направлении. Украинцы, проживающие в приграничной зоне, ездят друг к другу на отдых и потому, что не везде идут боевые действия. Есть также люди, которые заканчивают свой отпуск, и многие местные компании все еще работают, — говорит Михал Мельничук, пресс-секретарь Подкарпатского воеводы.

-UiG6ziomSw «> В Подкарпатье 33 000 человек подали заявки на PESEL (7 000 были предоставлены в Жешуве).

Государственные средства на поддержки украинцам передаются относительно гладко. Однако помощь по-прежнему сильно опирается на щедрость общества, в том числе волонтеров. И это становится все сложнее.

«Нет ни супа, ни еды. Везде сотни голодных людей. Мамы с детьми, бабушки, дедушки и бабушки. У нас ничего нет в магазине. Пожалуйста, помогите», — написала она в среду, однако, от инициаторов акции «Суп за Украину» в Кракове. Призыв удался — интернет-пользователи за ночь собрали почти 150 тысяч злотых.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Беженцы из Украины хотят домой. Баланс прибытий и отправлений почти равен
Стоит узнать свои сильные стороны вне зависимости от возраста и положения