Беженцы из Украины паркуются бесплатно. Но не везде

Некоторые города освобождают беженцев от оплаты автомобиля в зоне платной парковки. Но пока не все.

Беженцы из Украины паркуются бесплатно. Но не везде

Граждане Украины, бежавшие в Польшу до войны в своей стране, могут бесплатно оставить свои автомобили, в том числе. в Кракове, Познани или Люблине.

— Мэр Кракова подписал распоряжение, позволяющее гражданам Украины получать временный бесплатный абонемент на остановку в зоне платной парковки в Кракове, — подтверждает Малгожата Табашевская из мэрии Кракова.

Дежурный добавляет, что условием получения бесплатного абонемента является предъявление паспорта, подтверждающего пересечение границы между Украиной и Республикой Польша от 24 февраля, или оригинала направления на проживание по месту проживания, выданного Малопольским воеводой. от 24 февраля, либо свидетельство о временной прописке от 24 февраля, а также украинское свидетельство о регистрации автотранспортного средства.

— Подписка будет оформлена на месяц с возможностью продления. Кроме того, наличие такой подписки позволяет отменить дополнительные сборы, выданные в секторе, для которого была приобретена подписка, в случае неуплаты платы за парковку, но только те сборы, которые были выданы после 24 февраля, — говорит Малгожата Табашевска.

Абонемент типа «U» для граждан Украины предназначен только для лиц, проживающих в пределах Зоны платной парковки в городе. Ко вторнику выпущено уже 207 таких подписок.

-gIQz63npQv «> Краков — не единственный город, где введены такие удобства для беженцев. Аналогичные условия есть и в Познани.

— Военные беженцы из Украины, проживающие в Познани на территории зоны платной парковки и имеющие автомобиль, могут бесплатно оставить свое транспортное средство на одной из городских парковок. Специальное удостоверение личности выдается при предъявлении украинского паспорта или другого документа, подтверждающего пересечение польско-украинской границы после 24 февраля и позже, свидетельства о регистрации транспортного средства, подтверждающего его собственность или совместное владение гражданином Украины, и декларации о проживании в Познани. — говорит Агата Каневска из ZDM в Познани.

Чиновник добавляет, что на основании удостоверения личности, выданного за лобовым стеклом транспортного средства, вы можете бесплатно пользоваться автостоянкой, находящейся в ведении Муниципального управления автомобильных дорог, в течение 30 дней. ID можно получить в кассах ZDM. — Пока этой возможностью воспользовались три человека, — говорит Агата Каневская.

На прошлой неделе Люблин принял «пакет помощи» для беженцев. Он ввел освобождение от пошлин, в частности, общественный транспорт или парковка.

Граждане Украины, приехавшие в Люблин после 24 февраля, могут бесплатно парковать свои автомобили в Зоне платной парковки в Люблине.

— Основанием для бесплатного проезда и освобождения от платы за проезд в Зоне платной парковки являются документы, подтверждающие гражданство Украины, — сообщает Люблинское городское управление. Зал.

Как сообщила нам пресс-секретарь президента Люлина Катажина Дума, в марте состоится еще одна сессия Люблинского городского совета, и тогда можно будет продлить срок освобождения от этих сборов.

Другие города еще не внедрили такое решение. — Освобождение от платы за парковку не планируется, — говорит Марлена Сальвовска из столичной мэрии.

А Аркадиуш Филиповский, пресс-секретарь мэра Вроцлава, говорит, что город сосредоточен на помощи только что прибывшим беженцам .

— Тысячи людей разбивают лагерь на вокзалах. Мы работаем 24 часа в сутки. Студенты делают тысячи бутербродов, мы ставим раскладушки везде, где только можно, а стоянками для беженцев пока не занимаемся, – добавляет Аркадиуш Филиповский.

Он добавляет, что во Вроцлаве одна из самых маленьких платных парковочных зон в Польше среди крупных городов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Беженцы из Украины паркуются бесплатно. Но не везде
США: работа есть, с заказами хуже