Беларусь больше не получит ни цента от Всемирного банка

Всемирный банк поставил крест на белорусском режиме. Белорусские кредиты признаны невозвратными. Минск не смог вернуть 976 млн долларов. t = кадрирование: 5205:3228: новое: 0:141, изменение размера: заливка: 948:592, увеличение: 1 1x, https://i.gremicdn.pl/image/free/4d8a15a6ad06b9a9319d4a44558a0df9/?t = кадрирование: 5205: 3228: новый: 0: 141, изменение размера: заливка: 1896: 1184, увеличение: 1 2x «>

Беларусь больше не получит ни цента от Всемирного банка

Президент России Владимир Путин и Президент Беларуси Александр Лукашенко

«Данное действие предпринято в соответствии с установленной процедурой Всемирного банка, согласно которой все кредиты, предоставленные стране или гарантированные ею, считаются недействующими, если погашение любого кредита задерживается более чем на шесть месяцев», — говорится в сообщении. Заявление ВБ опубликовано на сайте организации.

По состоянию на 14 октября 2022 года Беларусь имела задолженность по платежам в размере 68,43 млн долларов США. Основная сумма непогашенных Беларусью кредитов составляет 967 миллионов долларов. Это 0,42 процента. все непогашенные кредиты Всемирного банка.

УНИАН напоминает, что произошло с белорусской экономикой после фальсификации президентских выборов в августе 2020 года. С мая 2020 года для Беларуси не утверждена новая помощь. 2 марта 2022 года, после агрессии России в отношении Украины при поддержке белорусского режима, Всемирный банк приостановил все свои программы в Беларуси.

В апреле самопровозглашенные белорусские власти заявили, что выполняют свои обязательства перед Всемирным банком и ЕБРР в… национальной валюте. 15 июля рейтинговое агентство Moody's объявило о неплатежеспособности Беларуси по внешнему долгу.

Несмотря на отсутствие внешней помощи, растущую задолженность и неплатежеспособность, белорусский режим активно поддерживает российский режим в его вторжении в Украина.

С первых дней полного вторжения Российской Федерации на Украину Александр Лукашенко передал территорию Беларуси Путину в качестве военного полигона. Именно из Белоруссии первые танки оккупантов двинулись на север Украины.

Российские агрессоры используют воздушное пространство Беларуси для нанесения ракетных ударов по городам Украины. Беларусь ремонтирует сломанную российскую военную технику, служит «хабом» для переброски техники для усиления оккупационных сил на Украине, разрешает прием иранских беспилотников. Все это влечет за собой большие расходы для белорусского бюджета. Кремль в настоящее время является единственным донором белорусского режима. В августе 2021 года Путин перечислил белорусскому режиму 1,5 миллиарда долларов для экономии государственных финансов. Ранее, в 2021 году, Беларусь получила еще один миллиард долларов кредитов от России и отсрочила погашение старых долгов. В декабре 2021 года Минск попросил у Москвы 3,5 миллиарда долларов. поддерживать. И, вероятно, получил их в обмен на поддержку российской агрессии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Беларусь больше не получит ни цента от Всемирного банка
Налоговые изменения? Компании хотят заново выбрать форму налогообложения