Беларусь отправляет дополнительные войска к границам с Польшей, Литвой и Украиной

Беларусь отправляет дополнительные войска в Беларусь с Польшей, Литвой и Украиной

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал Виктор Гулевич проинформировал начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерала Виктора Гулевича об усилении группировки белорусских войск на западном и северо-западном направлениях. , т.е. вблизи границы с Польшей и Литвой, а также на юге на границе с Украиной.р>»В рамках второго этапа проверки сил быстрого реагирования батальонные тактические группы были направлены на западную и северо-западную оперативные направление. В целях их усиления туда размещаются части противовоздушной обороны, ракетные войска и артиллерия», — сказал Гулевич.

«В целях обеспечения безопасности на южном направлении силы специальных операций были развернуты на трех тактических направлениях, — рассказал генерал о границе с Украиной. — На границе с Белоруссией, а также на «формируемой на юге группировке» Украина.

Ранее министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что перемещения белорусских войск стали вторым этапом начавшейся во вторник проверки сил реагирования, которая, по утверждению Минска, является «реакцией» на проводимые с мая маневры НАТО. 1. 4 мая было объявлено, что началась внезапная проверка белорусских сил реагирования.

«Понимая определенные угрозы, которые могут исходить (…), мы адекватно реагируем, и в соответствии с этим вводим войска», — говорится в сообщении. Хренин.

Министерство обороны Беларуси также объявило о начале формирования Территориальных войск обороны в Кобрине (Брестская область) и Лиде (Гродненская область) на западе страны. Как заявлено, это делается в рамках «Теста органов управления территориальной обороной», а созданные подразделения будут направлены на «защиту важных объектов».

Andzel: хорошее сотрудничество между службами при охране границы с Беларусью

Сотрудничество между спецслужбами и силовыми структурами при охране границы с Беларусью хорошее, — оценил Вальдемар Андзель (PiS), председатель парламентского комитета по спецслужбам.

Во вторник, как обычно, во время закрытого заседания комитет оценил сотрудничество польских служб во время гибридной операции проводится белорусскими службами на польско-польской границе. Белорусский.

«Эти дела между спецслужбами и военными, пограничниками и полицией выглядят хорошо. Обмен информацией идет хорошо, и у нас нет комментариев по этому поводу & # 34; — сказал Андзел ПАП. Он подчеркнул, что забор на границе с Беларусью, забор с гармошкой и системой периметра строится без задержек.

«Ситуация находится под контролем, она стабилизировалась, серьезных угроз нет. Когда барьер позади, граница должна быть 100%. сейф & # 34; — указал он.

& # 34; It надо очень высоко оценивать все службы, пограничников, полицию и армию. Они заслуживают благодарности & # 34; — сказал глава комитета спецслужб.

Депутаты также получили от Разведывательного управления и Службы военной разведки информацию о текущей ситуации в Украине в связи с военной агрессией Российской Федерации.

"Бои на востоке страны продолжаются, это может занять много времени, но украинцы очень хорошо защищаются , и русские несут большие потери & # 34; — сказал председатель PAP.

& # 34; Эти русские цели, объявление об успехе, которое было о которых говорилось в контексте годовщины 9 мая, достигнуто не было. Успехов у России не было. Он несет большие потери, и маловероятно, что русским удастся добиться какого-либо прорыва. Поэтому следует подчеркнуть, что Украина до сих пор очень хорошо обороняется, у нее появляется все больше и больше техники" — сказал он.

Агрессия России против Украины началась 24 февраля — длится 76 дней.

Из на начало года их было 4,8 тыс. попытки попасть из Белоруссии в Польшу — по статистике пограничников.

автор: Александр Гловчевский

Из Минска Justyna Prus (PAP)

просто /ap/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Беларусь отправляет дополнительные войска к границам с Польшей, Литвой и Украиной
Поляки за эмбарго на импорт газа, нефти и угля из России, даже если будет повышение цен [Sw Research Survey For Rp.pl]