Бельгия дает рабочим 4-дневную рабочую неделю и право на отключение

В пакет постэндемических реформ входит право на сокращенную рабочую неделю и отключение на выходные. Однако розы без шипов не бывает.

Бельгия предоставляет рабочим 4-дневную рабочую неделю и право на отключение

< p class = "articleBodyBlock article — параграф» id = «block-id-qqs4QGhIOM»>В рамках пакета экономических реформ, согласованного во вторник бельгийской правящей коалицией, было предложено ввести четырехдневную рабочую неделю. Работники смогут потребовать от работодателей изменить систему работы с пятидневной рабочей недели на двухдневные выходные с четырехдневной на трехдневные выходные. Фирмы смогут отказать работнику в просьбе, но только с письменным обоснованием отказа.

Кроме того, работодатели с 20 и более сотрудниками должны будут предлагать своим сотрудникам возможность «отключиться» после окончания рабочего дня. Это будет означать, что сотрудникам не придется отвечать на телефонные звонки с работы или отвечать на рабочие электронные письма с 23:00 до 17:00.

Дополнительное изменение облегчает жизнь сотрудникам, работающим посменно. Правительство хочет, чтобы они знали свои графики по крайней мере за неделю. Благодаря этому они смогут лучше совмещать работу и личную жизнь. Впрочем, тут и чайная ложка дегтя в меду — новые правила означают, что повышенная ставка за ночные работы вступит в силу с полуночи, а не с 20, как раньше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бельгия дает рабочим 4-дневную рабочую неделю и право на отключение
Замглавы МИД: НАТО должно показать России «мы готовы, даже не пытайтесь»