Бельгия к этому времени заморозила большую часть российских активов в ЕС

Бельгия имеет заморожено пока самое большое количество российских активов в ЕС

В результате введенных против Москвы санкций в Бельгии заморожено свыше 200 млрд евро российских активов, больше всех европейских Страны Союза. По данным ежедневной газеты "Het Nieuwsblad" можно было, между прочим благодаря отключению многих российских банков от системы Swift, которая базируется на юге Бельгии.

С разной степенью успеха страны Евросоюза реализуют санкции против Москвы. Как напоминает агентство Reuters, Португалия заблокировала один счет на 242 евро, а Испания заблокировала только три яхты. По данным RTL, в Люксембурге дела обстоят лучше, где активы на сумму 2,5 млрд евро, принадлежащие лицам и компаниям, находящимся под санкциями, были заморожены.

Традиционно дружественные России Кипр и Мальта не опубликовали никаких данных по этому поводу, как и Германия. Как отмечает "HN", ни одна страна ЕС не может похвастаться лучшим послужным списком в применении санкций, чем Бельгия.

"Наша страна строго придерживается международных санкций, введенных против России&# 34; — заверил бельгийский министр Винсент Ван Петегем в начале апреля. Ведь по информации, предоставленной Минфином, удалось заморозить 196 млрд евро сделок и 2,7 млрд евро российских активов, — пишет "HN".

р> <р> <р>Газета объясняет, что основной причиной столь впечатляющего результата Брюсселя является тот факт, что в Бельгии находятся штаб-квартиры двух крайне важных для международной финансовой системы компаний: Euroclear и Swift.

&#34 ; Euroclear занимается финансовыми операциями и играет ключевую роль в мировой торговле. Компания ежегодно обрабатывает 276 миллионов транзакций на сумму 897 триллионов евро & # 34; — читаем мы в бельгийской газете. Представитель компании отказался "HN" предоставление точной суммы, на которую заблокированы операции лиц и компаний, подпадающих под санкции.

Более известна Swift (Общество всемирной межбанковской финансовой связи), т.е. организация, кратко отвечающая за международные банковские переводы

Некоторым российским банкам в настоящее время запрещено использовать Swift. "ХН" отмечает, что если бы санкции были введены в отношении банков, осуществляющих расчеты по поставкам российского газа, количество замороженных средств было бы еще выше.

Анджей Павлушек (PAP)

apa/adj/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бельгия к этому времени заморозила большую часть российских активов в ЕС
Аль-Джазира: Австралия может заменить Россию в качестве источника сырья и энергии в Азии