Бельгия — Польша 6:1. Была Надежда, Ему было стыдно

Поляки во втором матче Лиги наций уступили бельгийцам 1:6. Топлива нашей команды хватило на первый тайм, второй закончился конфузом.

Бельгия - Польша 6:1. Была надежда, был позор

Роберт Левандовски начал матч с двух офсайдов и нескольких жестов недовольства. Однако, когда Петр Зелинский отдал передачу Себастьяну Шиманскому, и тот за доли секунды сыграл перпендикулярно капитану, что выдавало высочайший уровень футбольной инициации, нападающий не ошибся. Он отлично овладел мячом, пробил рядом с голкипером.

Мы повели в счете, хотя в первом тайме бельгийцы были у ворот Бартломея Драговски, как на детской площадке. У Кевина де Брюйне было много места, поэтому он расправил крылья. Игрок «Манчестер Сити» исправно обходил нашу защиту передачами, а на четвертой минуте после его игры в штангу попал Миши Батшуайи.

Левандовски забил после хорошего удара из машины, но до перерыва мы были самыми опасными в переходных моментах. Потеряв мяч, поляки атаковали соперников, у которых были проблемы с игрой мяча под прессингом. Это породило несколько моментов, но ни один из них не превратился в голевую игру, а во втором тайме бельгийцы играли осторожнее.

Гол Левандовски словно разбудил их, до перерыва они сравняли счет. Де Брюйне ускользнул от Шимона Журковского, его удар отразил Дранговский, но безопасности не было. Аксель Витсель пробил так далеко от края штрафной площади, что шансов у вратаря не было. Наш вратарь и так был ведущей фигурой в команде. Он играл уверенно и впечатлял своими рефлексами. Однако временами он был беспомощен.

Мы проиграли борьбу за полузащиту, и потери были угрозой. Сначала соперники забрали мяч у Левандовски, Эден Азар ринулся в штрафную и отпасовал на Де Брюйне, выигравшего дуэль у Драговски. Не прошло и четверти часа, как Леонардо Троссар поразил ворота один на один. Спустя несколько мгновений, после очередного поражения, Батшуайя сломал штангу.

После перерыва поляки бездействовали. По сравнению с бельгийцами они выглядели так, будто только за первое полугодие заправили бак горючим. Хозяева устроили своим болельщикам качественное развлечение. Сначала Троссар навесил в девятку из-за угла штрафной площади, затем Леандер Дендонкер пробил пенальти из-за пределов штрафной площади, а счет установил другой вышедший на замену Луис Опенда.

Лига Наций

Бельгия — Польша 6:1 (1:1)

Голы: Аксель Витсель ( 42 ), Кевин де Брюйне (59), Леонардо Троссар (73, 81), Леандер Дендонкер (84), Лоис Опенда (90+3) — Роберт Левандовски (28).
Желтые карточки: Аксель Витсель — Гжегож Крыховяк.
Бельгия: Саймон Миньоле — Ян Вертонген, Тоби Алдервейрелд, Леандер Дендонкер, — Янник Карраско, Аксель Витсель (Вут Фаес, 84), Юри Тилеманс, Тимоти Кастань (Торган Азар, 84) — Эден Азар (Леонардо Троссар, 66), Кевин де Брюйне (Шарль Де Брюйн, 75) Кетелаэре), Миши Батшуайи (Лойс Опенда, 84).
Польша: Бартломей Драговский — Тимотеуш Пухач (Бартош Берешинский, 46), Камиль Глик, Ян Беднарек, Роберт Гумный — Себастьян Шиманский (Мэтти Кэш, 66) , Гжегож Крыховяк (Дамиан Шиманский, 46), Шимон Журковский, Петр Зелинский, Якуб Каминьский (81, Никола Залевский), Петр Зелинский — Роберт Левандовски (69, Адам Букса)

Тренер голландцев Луи ван Гал заявил, что бельгийцы поедут на чемпионат мира индивидуально с лучшей командой мира. Матч в Брюсселе это подтвердил. Первый тайм давал надежду, второй приносил позор. Занявший второе место в рейтинге ФИФА жестоко отнесся к полякам, это крупнейшее поражение команды за двенадцать лет. Еще один матч в субботу — против голландцев в Роттердаме.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бельгия — Польша 6:1. Была Надежда, Ему было стыдно
Вы должны платить за отпуск на 30 процентов больше, чем семь месяцев назад.