Белый дом — авиакомпаниям: Пассажир должен сразу знать, сколько он заплатит за билет

Министерство транспорта США хочет, чтобы авиакомпании и онлайн-турагентства показывали полную стоимость авиабилета на самом первом этапе поиска. Реализация этого принципа была поддержана президентом Джо Байденом.

Белый дом авиакомпаниям: пассажир должен из сразу знать, сколько он заплатит за билет

Дело в сердце президента Байдена

Администрация президента Байдена требует от авиакомпаний и их интернет-агентов, включая метапоисковые системы, показывать полную стоимость билетов с самого начала поиска рейса, сообщает американский отраслевой портал Phocuswire. Это компании, которые предлагают рейсы в и из Соединенных Штатов. Министр транспорта Пит Буттиджич объясняет, что это позволит клиентам принимать более обоснованные решения и экономить деньги.

Ассоциация технологий путешествий, представляющая такие компании, как Expedia, Kayak, Skyscanner, Booking.com , Travelport и Amadeus . Потребители, особенно те, кто путешествует один или два раза в год, часто не знают, какие продукты и услуги включены в тот или иной авиабилет, потому что бизнес-стратегии перевозчиков различаются: одни не взимают дополнительную плату за багаж или выбор места, а другие следуют такие практики. На это обращает внимание глава ассоциации Стюарт Альварес. Дополнительные сборы, например, за выбор мест рядом или за перевозку багажа, будь то ручная кладь или зарегистрированный багаж, должны быть представлены сразу после отображения результатов поиска.

Департамент также предлагает авиакомпаниям предоставить пассажирам, путешествующим с маленькими детьми, возможность приобретать места по соответствующему тарифу во всех точках продаж. Это означает, что перевозчики должны будут предоставлять агентам актуальную информацию о сборах за багаж, изменениях, отменах и сидениях рядом. Во время пресс-брифинга в понедельник пресс-секретарь Белого его дома Карин Жан-Пьер, м она сказала, что идея состоит в том, чтобы усилить конкуренцию между авиакомпаниями, а также сократить расходы на авиабилеты и, что наиболее важно, помочь американским семьям сэкономить деньги.

Статистика показывает, что в первом полугодии этого года американские авиакомпании получили доход от багажных сборов в размере более 3,2 млрд долларов США, а в прошлом году от сборов за отмену или замену билетов 700 млн < /span> долларов.

Предложение Министерства транспорта было ответом на распоряжение президента Байдена о повышении конкурентоспособности. Ранее в этом месяце офис выпустил информационный пакет, чтобы помочь путешественникам понять свои права, если их рейс отменен или задержан. Департамент также предлагает авиакомпаниям четко указывать, когда путешественник имеет право на возмещение, а в случае, если пассажир не может лететь из-за коронавируса или другого инфекционного заболевания, он должен получить ваучер для будущих бронирований, действительный бессрочно. Президент Байден объявил о предлагаемом правиле в понедельник на заседании Совета по конкурентоспособности Белого дома в прошлом году.

Сейчас предложение вынесено на общественное обсуждение, срок подачи замечаний — 60 дней. Когда правила будут окончательно реализованы, пока сложно сказать.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Белый дом — авиакомпаниям: Пассажир должен сразу знать, сколько он заплатит за билет
Может ли России грозить банкротство?