Белый дом: мы решили, что «Северный поток — 2» не будет запущен

 Белый дом: мы решили, что Nord 2 не будет работать

После консультаций с Германией мы приняли решение, что газопровод «Северный поток — 2» не будет запущен, заявил во вторник высокопоставленный представитель администрации США. Он добавил, что в случае дальнейшей агрессии России против Украины ни одно российское финансовое учреждение не будет в безопасности, а Россия может быть отрезана от системы SWIFT.

"После ночи консультации с Германией (мы договорились — ПАП, что российский газопровод «Северный поток — 2» не заработает. Это инвестиции в размере 11 миллиардов долларов (…), которые теперь будут потрачены впустую & # 34; — заявил представитель администрации во время брифинга для прессы.

Он добавил, что хотя первый транш санкций США коснулся только двух российских банков, в случае дальнейшего вторжения в Украину ни одна российская финансовая организация не будет в безопасности , и об отключении России от глобальной коммуникационной системы SWIFT-банкинга не может быть и речи.

Он также сообщил, что глава ФСБ Александр Бортников и его сын, а также экс-премьер Сергей Кириенко и его сын входят в число лиц, подлежащих персональным санкциям.

osk/akl/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Белый дом: мы решили, что «Северный поток — 2» не будет запущен
Власти Крыма хотят национализировать квартиру Зеленского