Белый дом: «США выдержат последствия запрета на импорт российской нефти». Неофициально: принято во внимание

Администрация президента Джо Байдена заявляет, что рассматривает варианты сокращения потребления российских ресурсов. Агентство Bloomberg со ссылкой на неофициальную информацию сообщает, что запрет на импорт ближе, чем дальше. А сенаторы-демократы прямо говорят: мы не остановим Путина русским бензином на американских машинах.

 Белый дом: «США переживут воздействие русских Запрет на импорт нефти & rdquo; неофициальный: принимает к сведению

Джо Байден

Температура вокруг потенциально новых санкций, а именно запрета на импорт российского сырья, начала повышаться в пятницу днем, Bloomberg сообщил, что Белый дом близок к тому, чтобы одобрить это решение. До сих пор этот шаг держался в рукаве, отчасти из-за опасений, что он усугубит и без того быстро растущую инфляцию в США.

«У нас очень хорошее положение, мы не импортируем много российской нефти. Мы рассматриваем различные решения, которые могли бы принять, если бы сократили потребление российского сырья в США», — прокомментировала информацию Bloomberg председатель Совета белых экономических консультантов Сесилия Роуз. А пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, присутствовавшая на той же пресс-конференции, добавила, что США консультируются с европейскими союзниками о том, как максимально повысить эффективность запрета на импорт нефти и газа.

«Я не буду вдаваться в подробности, поскольку мы сосредоточимся на консультациях о том, что возможно и что окажет наибольшее влияние. Уже несколько недель мы ведем переговоры с глобальными поставщиками о том, как удовлетворить потребности рынка», — сказала Джен Псаки.

Политики в Вашингтоне настаивают на запрете импорта нефти из России. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси коротко говорит: «Я за запрет импорта». И ее спросили, поддержит ли она предложение сенатора-республиканца Лизы Мурковски от Аляски и сенатора-демократа Джо Манчина от Западной Вирджинии о новых санкциях.

«Мы не можем держать Путина с российским бензином в наших автомобилях», — заявил во вторник сенатор-демократ от Массачусетса Эд Марки.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Белый дом: «США выдержат последствия запрета на импорт российской нефти». Неофициально: принято во внимание
Пекин теряет терпение по отношению к своему «стратегическому партнеру» и начинает это демонстрировать