Белый дом ввел санкции против 120 компаний из России и Белоруссии

Белый дом наложил санкции на 120 компаний из Россия и Беларусь

Министерство торговли США объявило в пятницу о введении санкций еще в отношении 120 компаний военной, авиационной и морской промышленности из России и Белоруссии. Эти компании были отрезаны от западных технологий.

В пресс-релизе министерства поясняется, что пятничное решение было направлено на " деградацию российской и белорусской оборонки, авиации, морской и других стратегических секторов в ответ на жестокое посягательство России на суверенитет Украины».

Эти меры также предписывают Министерству торговли отклонять почти все заявки на получение лицензий.

В Белом доме утверждают, что санкции помогут предотвратить проникновение технологий и программного обеспечения в военные секторы России и Белоруссии. «Эти компании фактически отрезают средства, необходимые для продолжения войны Путина», — написала в своем заявлении министр торговли Джина Раймондо.

Пентагон объявил об очередном военная помощь Украине на сумму 300 миллионов долларов

Пентагон объявил в пятницу об очередном пакете военной помощи для Украины, который будет включать в себя, в частности, беспилотники, ракеты с лазерным наведением и автомобили Humvee. Ожидается, что аппаратная стоимость составит 300 миллионов долларов.

«Это решение подчеркивает непоколебимую приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины и поддержке их героических усилий по отражению войны, начатой ​​выборами в России». – заявил официальный представитель министерства Джон Кирби.

W В пакет войдут ракетные комплексы с лазерным наведением, дроны-камикадзе Switchblade, разведывательные дроны Puma, системы защиты от дронов, бронеавтомобили Humvee, прицелы ночного и тепловизионного видения, пулеметы и спутниковые службы.

Новый транш означает, что с начала российского вторжения США передадут Украине оборудование на сумму не менее 1,6 миллиарда долларов. Передача последнего пакета на 800 миллионов долларов началась на прошлой неделе. (PAP)

osk/zm/

В четверг директор по связям с общественностью Белого дома Кейт Бедингфилд объявила, что американские торговые организации, внесенные в черный список, число которых скоро превысит 200, не смогут импортировать ключевые технологии без специальной лицензии. Она добавила, что в результате введения контроля экспорт таких технологий сократился на 99%.

"Сила этих ограничений со временем будет только возрастать, так как российские ресурсы, например запчасти для некоторых самолетов & # 34; — заявила пресс-секретарь Белого дома. (ПАП)

зм/

арх.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Белый дом ввел санкции против 120 компаний из России и Белоруссии
Зима удивила русских солдат. Они возвращаются из Украины с обморожением