Белый дом: Зеленский должен появиться на саммите G20, если там будет Путин

По мнению американских властей, Президент Украины Владимир Зеленский должен принять участие в Саммите Большой двадцатки на Бали, если это сделает Владимир Путин.

Белый дом: Зеленский должен оказаться на вершине G20, если там будет Путин

Владимир Зеленский

-oRo0GwFkCI «> — Как публично заявил президент Байден, он не думает, что президент Путин должен присутствовать на саммите G20, потому что он лидирует Совет национальной безопасности Белого дома объявил войну Украине, но если Путин примет участие во встрече, то США считают, что Зеленский тоже должен принять участие.

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил в четверг, что ожидает участия Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в саммите в ноябре.

США и их союзники настаивали на том, чтобы с Путиным обращались как с изгоем после российского вторжения в Украину, но такие страны, как Индонезия и Индия отверг идею.

-5Rpg8XweZ _ «>- Си Цзиньпин приедет. Президент Путин также сказал мне, что он приедет, сообщил президент Индонезии. Впервые лидер четвертой по численности населения страны в мире подтвердил, что они оба планируют посетить ноябрьский саммит.

Байден еще не подтвердил, поедет ли он на Бали для участия в конференции, хотя представители США присутствовали на предварительном саммите встречи. Байден и Си также проинформировали своих советников о назначении личной встречи, которая станет их первой личной встречей с тех пор, как Байден стал президентом.

В марте Байден заявил, что, по его мнению, Россия должна быть исключена из G20 из-за вторжения в Украину, но признал, что другие группы члены, включая Индонезию, могут не согласиться. Чиновники Белого дома заявили, что в частном порядке передали Индонезии свое желание, чтобы Россия не присутствовала на встрече.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Белый дом: Зеленский должен появиться на саммите G20, если там будет Путин
Минимальная заработная плата. Работодатели хотят осторожного роста и антиинфляционного пакета