Бенеки: Путь Cpi не позволит Rpp сделать быстрый перерыв в росте. [Мнение]

Benecki не допустит Path MPC для быстрого перерыва в повышении ставок. [Мнение]

Перед лицом инфляционных рисков сообщение президента НБП и смягчение положения звучат тревожно, — оценивает главный экономист ING Bank Śląski Рафал Бенецкий. По его мнению, траектория инфляции не позволит Совету по денежно-кредитной политике приостановить повышение процентных ставок в ближайшие месяцы.

& # 34; Сообщение президента НБП звучит тревожно. Это серьезное смягчение позиции. Профессор Глапински говорит о сокращениях, в то время как улучшение инфляционных рисков трудно заметить: мы видим довольно высокие инфляционные ожидания, ускорение базовой инфляции, сильные эффекты второго порядка , все указывает на сохранение долгосрочных инфляционных рисков. На наш взгляд, единственным положительным инфляционным эффектом является сезонное, летнее замедление цен на продовольствие, которое мы увидим в июне. — написал экономист в комментарии.

& # 34; Вторым элементом, стоящим за этим значительным смягчением отношения генерального директора, является ожидаемое замедление роста ВВП. По нашему мнению, темпы роста ВВП замедлятся & lt; 2 процента г/г в 4 кв. 2022 г., но тогда разрыв выпуска изменится с очень положительного на нейтральный . Это не поможет предотвратить устойчивую инфляцию & # 34; — добавлен.

По мнению Бенеки, Смягчение позиции президента НБП является негативным сигналом для злотых и польских облигаций.

& # 34; У нас есть большие опасения по поводу эффективности антиинфляционной политики в ситуации, когда до сих пор у нас было ужесточение денежно-кредитной политики и сильное смягчение налогово-бюджетной политики. Сегодня звучат заявления о смягчении денежно-кредитной политики, а надежды на ближайшее ужесточение фискальной политики неясны (в этом году масштабы бюджетной экспансии достигают 3% ВВП) & # 34; — отмечает экономист.

& # 34; Мы предполагаем иной ход инфляции во второй половине 2022 года, что не позволит МПК сделать паузу в повышении ставок. Мы ожидаем, что пик ИПЦ придется на четвертый квартал 2022 года, глава НБП говорит о лете. На наш взгляд, тогда может произойти лишь сезонное падение цен на продовольствие и временная стабилизация ИПЦ. Заметьте, что конференция звучит более мягко, чем заявление всей ПДК" — он добавляет.

ING BSK поддерживает свои ожидания относительно того, что целевая процентная ставка составляет 8,5%. (PAP Biznes)

пат/мфм/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бенеки: Путь Cpi не позволит Rpp сделать быстрый перерыв в росте. [Мнение]
Нехватка рабочей силы снова является бедствием чешской экономики
Нехватка рабочей силы снова является бедствием чешской экономики