Берлин и Киев на пути к примирению

Период немецко-украинских споров и недоразумений остался в прошлом, и скоро столицу Украины посетит вся плеяда политиков из правящей коалиции.

​​<р>Берлин и Палка на пути к примирению

Президентом бундестага Бербель Бас (СДПГ) была в Киеве, избраны глава дипломатии Анналена Бербок (Зеленые) и ее коллега по партии и вице-канцлер Роберт Хабек.

Президент Франк-Вальтер Штайнмайер уже получил приглашение. Раньше он не был желанной персоной в Киеве, где помнили о его роли в формировании политики обанкротившейся Германии в отношении России. В этой ситуации не рассматривал поездку в Киев и канцлер Олаф Шольц (СДПГ). Все изменилось после недавнего телефонного разговора канцлера с президентом Зеленским и передачи соответствующих приглашений.

Дипломатическая борьба во время опустошительной войны на Украине вызывала не только отвращение в Германии, а примирение было встречено с большим облегчением.

Были даже предположения, что Шольц поедет в Киев с президентом Макроном. Президент Франции прибыл в Берлин в понедельник вечером с первым зарубежным визитом после недавних выборов. Их результат был воспринят в Берлине с облегчением в свете заявления Марин Ле Пен о прекращении сотрудничества с Германией в нынешнем виде, если оно окажется успешным. Это должно было относиться, в частности, к совместным оборонным проектам, таким как новая система воздушного боя FCAS, которая включает, среди прочего, строительство многоцелевого истребителя шестого поколения. Хотя немцы и покупают американские F-35, они не выходят из европейского проекта.

-1ч-ХЛИТ-Ха»>Берлин не может представить координацию политики ЕС после российского вторжения в Украину без Парижа. Тем более, что Германия передумала в отношении эмбарго на российскую нефть и пообещала предоставить Украине зенитную самоходную установку «Гепард» и мощные 60-тонные самоходные гаубицы с дальностью стрельбы 40 км. Канцлер Шольц в конце концов принял такие решения, несмотря на возражения со стороны его партии, СДПГ.

Однако отсутствие четкого сообщения, нерешительность и явные расхождения во мнениях внутри правительственной коалиции снизили собственные оценки Шольца. Он пользуется поддержкой чуть более трети своих граждан.

Выражением недоверия к СДПГ стал провальный результат партии на воскресных парламентских выборах в земле Шлезвиг-Гольштейн. Партия канцлера потеряла там более 10 процентных пунктов. по сравнению с предыдущими выборами. По мнению немецких СМИ, во многом это был счет за долгосрочный курс политики в отношении России и безответственность партии бывшего канцлера Герхарда Шредера, которая до сих пор защищает Путина. Граждане также имеют обиду на Шольца за то, что он не полностью объясняет смену курса во внешней политике. Это означает, что он не рассматривается как сильный лидер.

Настоящим испытанием для канцлера и правительства станут выборы в это воскресенье в земле Северный Рейн-Вестфалия, населенной почти одним четверть граждан Германии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Берлин и Киев на пути к примирению
Апрельская инфляция выше первоначальной оценки