«Бесплатные аккаунты» — Они сказали. Но карты дали и расходы пошли. Я выбросил пластик, экономлю более 400 злотых в год

& amp

У меня есть счета в самых популярных банках и я не плачу за их обслуживание, потому что я избавился от большинства дебетовых карт, которые генерируют дополнительные комиссии (если они не используются). Решения, доступные в настоящее время на рынке, позволяют нам относительно комфортно работать безналичным способом без использования пластика. Я проверил, нужны ли нам еще карточки.

По данным Национального банка Польши, в кошельках поляков уже 36 миллионов дебетовых карт. Этот тип карты является самым популярным, поскольку он привязан к личному счету. Банки чаще всего предоставляют овердрафт клиентам, открывшим текущий и сберегательный счет. В течение многих лет дебетовая карта была ключом к деньгам, хранящимся на счете. С его помощью мы могли расплачиваться в магазинах, в Интернете или снимать наличные в банкоматах. Однако со временем часть этих функций взяли на себя телефоны. Так как у нас Блик бесконтактный, карта в принципе уже не нужна — я могу расплачиваться телефоном везде, где принимают карты Mastercard.

Как не платить за счета? Проверил, работает

Зачем мне нужен счет в большинстве банков? Некоторые остатки от бывших продуктов, которые я больше не использую. В других у меня есть депозит, сберегательный счет или кредиты. Есть также некоторые, которые я открыл, чтобы получить бонус. И так было собрано. Несмотря на так много открытых счетов, у меня есть только один овердрафт. На всякий случай. Я использую его время от времени, только когда забываю телефон. Это редкие ситуации, потому что телефон всегда со мной. Чаще я выхожу из дома без кошелька. Однако то, что у меня есть счета в каждом банке, не означает, что я по ним плачу.

Большинство банков предлагают бесплатные счета. Именно платежная карта является инструментом, который может генерировать комиссию. Особенно, если мы не используем его активно. Я избавился от карт и работаю в основном безналичным расчетом. Оплачиваю телефоном и использую его для снятия в банкоматах. Я могу сделать это с помощью Blik, которому больше не нужна карта для оплаты.

Революция произошла в последние месяцы прошлого года. Именно тогда польский платежный стандарт, оператор системы Blik, сделал доступной функцию бесконтактных мобильных платежей. Это был недостающий элемент головоломки, ведь раньше с помощью Blik можно было снимать наличные в банкоматах, расплачиваться в магазинах (кодами) или переводить деньги на номер телефона. В настоящее время бесконтактный Blik доступен в шести банках:

Инфляция съедает ваши сбережения

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email ]

КупитьБесплатно сохранитьОтправить поле!/span>Фамилия Поле заполнено неправильно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните следующую часть формы: НПВ (без дефисов) Неверно заполнено поле! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Поле заполнено неверно!Почтовый код Введите код в формате xx-xxx!Город Поле заполнено неправильно! Отправить

  1. PKO Bank Polski;
  2. Santander Bank Polska;
  3. mBank;
  4. ING Bank Śląski;
  5. Банк Миллениум;
  6. Алиор Банк.

Над его внедрением уже работает больше учреждений, через несколько лет он станет широкодоступным оказание услуг.

Счет на ноль, а карта на несколько злотых

Прежде чем писать этот текст, я ознакомился с таблицами сборов и комиссий в банках, чтобы подтвердить свой тезис. В принципе, открыть счет на ноль злотых можно в любом банке. Однако, если мы выберем карту, будет условная плата в размере нескольких злотых. Небольшой, но приносящий ежегодные затраты в несколько десятков злотых. Конечно, если мы не будем активно пользоваться картой, большинство банков снимут комиссию только тогда, когда мы совершим хотя бы несколько транзакций или потратим несколько сотен злотых без наличных. Если у нас есть несколько или около дюжины счетов, плата за карту может быть обременительной. Конечно, можно жонглировать несколькими пластиками, чтобы избежать комиссий. Зачем?

< td valign = "top">

0,00 злотых (счет Inteligo)

< td valign = "top">

ING Bank Śląski

Экономия на картах. Обзор счетов Бочоня

Банк

Комиссия за счет

Комиссия за м/с карту без условий

PKO BP

0,00 PLN (Родительский счет)

4,90 злотых

Inteligo

4,00 злотых

Bank Pekao

0,00 PLN (Konto Przekorzystne)

< /td>

4,00 злотых

Santander Bank Polska

0,00 PLN (чистый счет после Deutsche Bank)

< p align = "right"> bd.

mBank

0,00 злотых (eKonto)

7,00 злотых

0,00 злотых (прямой счет)

$ 7,00

Банк Миллениум

0,00 злотых (интернет-счет)

3,00 злотых

Алиор Банк

0,00 злотых (онлайн-аккаунт)

0,00 злотых

BNP Paribas

0,00 PLN (счет открыт для вас)

$ 5,00

Getin Bank

0,00 PLN (копилка)

0,00 злотых

Nest Bank

0,00 злотых (аккаунт Nest)

0,00 злотых

Ежемесячная стоимость:

0,00 PLN

34,90 злотых

Годовая стоимость:

0, 00 злотых

418,80 злотых

Примечание к таблице: Сегодня некоторые из вышеуказанных купюр больше не продаются. Если бы мы приняли текущее предложение, стоимость обслуживания счетов составила бы примерно 1044 злотых в год. Конечно, при условии, что мы не соответствуем условиям исключения.

Банки не требуют, чтобы лицо, открывающее счет, получало дебетовую карту. Их, конечно, поощряют, потому что они зарабатывают на каждой транзакции, но на этапе подачи заявки на РОР можно указать, что мы не хотим карту для счета. Если такой опции нет, вы можете отказаться от нее после освобождения — просто позвоните на горячую линию и сообщите, что пластик вам не нужен. Сам факт блокировки карты может не принести должного эффекта — вместо нее банк выдаст другую. В некоторых учреждениях также можно подать соответствующее распоряжение в чате после авторизации в интернет-банкинге.

У отказа от карт есть еще один аспект — экологический. Они сделаны из пластика, поэтому отказ от этого инструмента, хотя бы теоретически, позволяет нам сделать шаг к защите окружающей среды.

Примечание: карта может быть полезной!

Итак, возможно ли исключить карты из нашей жизни и работать полностью безналично? К сожалению, пока не все так радужно. Практика показывает, что стоит иметь хотя бы одну платежную карту – это не обязательно должна быть дебетовая карта, это может быть кредитная карта. У нас еще есть куча сервисов, которые требуют подключения карты, и которые мы пока не заменим на Блик. Я имею в виду разного рода сайты или стриминговые сервисы, использующие для оплаты классические карты, где требуется номер пластика, срок действия и CVV-код.

Карта также понадобится нам, если мы хотим оплатить по телефону с помощью таких сервисов, как Google Pay, Apple Pay, Garmin Pay, Fitbit Pay, Xiaomi Pay или Autopay. Это пригодится, если вы хотите забронировать проживание за границей или купить авиабилеты. И, наконец, еще одно преимущество карты – оплата пластиком позволяет использовать процедуру чарджбэка, т.е. чарджбэк. Это полезный инструмент, когда продавец не выполняет контракт.

Вердикт? В принципе, сегодня можно обойтись и без платежной карты. Прежде всего, если мы используем телефон для классических бесконтактных транзакций и расплачиваемся онлайн с помощью Blik. Тем не менее, есть области, где карта необходима. Однако это не означает, что у нас должна быть вся колода. Одного пластика достаточно для экстренных ситуаций, что обеспечит нам доступ к бронированию или избранным сайтам.

<я>Этой статьей я начинаю «Конт(р)атаку» — новую серию публикаций, посвященную рынку личных кабинетов. Я рассмотрю комиссии, скрытые в прайс-листах, громоздкие процедуры и архаичные решения, с которыми до сих пор борются некоторые клиенты. Речь пойдет о поломках и недоступности транзакционных систем. О маркетинговой целесообразности хорошо звучащих дополнительных услуг в банке. Вместе мы проверим, реально ли заработать много денег на своих счетах, не будучи банкиром, а клиентом. Будут обзоры, дельные советы, вкусов будет много. Во-первых, просьба к вам — если вы боретесь с надоедливыми решениями в своих счетах, обязательно дайте мне знать в форме ниже.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«Бесплатные аккаунты» — Они сказали. Но карты дали и расходы пошли. Я выбросил пластик, экономлю более 400 злотых в год
Кто Виталий Писанец и как умер