Беспокойство на рынке сахара. Немецкая жалоба напугала производителей свеклы

Заявление Германии в Европейскую комиссию о расследовании законности субсидирования выращивания сахарной свеклы напугало польских производителей.

Опасения на рынке сахара. Немецкая жалоба напугала производителя

Свекловоды и вся польская сахарная промышленность оказались в тяжелом экономическом положении после отмены квот на производство сахара в 2017 году и освобождения рынка. С ее помощью, а также производителям в других странах, позже вступивших в Евросоюз или имеющих гораздо худшие климатические и экологические условия для сельскохозяйственного производства, чем, например, Германия или Франция, с согласия Еврокомиссии будут субсидироваться площадь выращивания сахарной свеклы.

Опасения на рынке сахара. Немецкая жалоба напугала производителя Buraków

Странные аргументы?

Жалоба серьезно встревожила сахарную промышленность Польши. — Не надо никому напоминать, что немцы уже давно играют исключительно для себя. Они поддержали отмену квот на сахар и минимальную цену на свеклу, — комментирует Национальная ассоциация свекловодов (КЗСПС). — Освобождение сахарного рынка должно было привести к еще большему господству немецких производителей сахара в Европе. Падение цен на сахар и рентабельности свекловодства должно было привести к закрытию сахарных заводов и ликвидации производства свеклы из регионов, которые они считали неконкурентоспособными. Предполагалось, что сам рынок сбыта будет захвачен, а затем «вздохнуть душой», — комментирует профсоюз. И добавляет, что не все пошло по этому плану. — Хотя кризис на рынке после отмены квот затронул всех производителей сахара, массового отключения сахара и ликвидации плантационных площадей у ​​нас не было.

Он считает, что эта ситуация парадоксальным образом затронула тех, кто хотел доминировать на европейском рынке. По мнению КЗПБК, подписанные долгосрочные контракты на продажу сахара по заниженным ценам, которые должны были еще больше нарушить конъюнктуру рынка, способствовали значительным финансовым потерям конкурентов. — Расширение не удалось, а выращивание свеклы и производство сахара в других государствах-членах, хотя и все еще испытывает серьезные потрясения, сохраняется, — заключает KZPBC. — Польша, с другой стороны, сохранила свои сильные позиции среди производителей сахара в ЕС.

Он также утверждает, что утверждения WVZ странны. — Поддержка выплачивается на основании законодательства Сообщества, каждое государство-член, включая Германию, имеет право поддерживать отрасли и отрасли сельского хозяйства, которые находятся в затруднительном положении и являются экологически, социально и экономически важными. Поддержка, связанная с производством, выплачивается в 26 из 27 государств-членов, поэтому этот инструмент оказался чрезвычайно важным в формировании сельскохозяйственной экономики всего Сообщества, — утверждает польская ассоциация свекловодов.

Он также цитирует исследование ЕС, которое показывает, что субсидии, связанные с производством свеклы, несмотря на то, что они способствуют предотвращению снижения поставок свеклы в государствах-членах, где они применяются, оказывают нейтральное влияние на предложение сахара во всем ЕС. Поэтому они никоим образом не искажают правила соревнований. KZPBC отмечает, что деятельность WVZ осуществляется в период больших потрясений в отрасли, когда цены на сырье значительно выросли, очень сложно сбалансировать расходы с доходами, а сама свекла проигрывает конкуренцию другим культурам.

Производитель сахара Pfeifer & amp; Ланген Польша. — Эта жалоба является результатом непонимания ситуации на рынке сахара в Польше и в Европейском Союзе и непонимания положения фермеров, а также местной специфики и условий выращивания сахарной свеклы в целом. Платежи за посевные площади свеклы являются важным компонентом поддержки сельского хозяйства и биоразнообразия и никогда не были причиной подрыва конкурентоспособности рынка сахара ЕС, утверждает он.

Польская сахарная промышленность подчеркивает, что WVZ является не ассоциацией производителей сахара, а организацией, объединяющей 24 тыс. Немецкие производители, объединенные в пять ассоциаций производителей сахарной свеклы, три компании по производству сахара и три компании по торговле сахаром, и его деятельность являются частью конкурентной борьбы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Беспокойство на рынке сахара. Немецкая жалоба напугала производителей свеклы
Шесть банков с техническими перерывами. Выходные без оплаты картой или эмаклером