Беспокойство рабочих растет по мере роста инфляции

Отсутствие перспектив повышения зарплаты сейчас является главной заботой поляков, связанной с работой, хотя мы также видим риск увольнений или сокращения зарплаты.

По мере роста инфляции растут волнения & oacute; j Employee & oacute; w

Резкий рост цен и сигналы об ухудшении экономической ситуации на рынке труда усиливают финансовый стресс польских работников, которым приходится все чаще и чаще затягивать пояса, согласно последнему исследованию Sodexo Benefits and Rewards Services Polska, которое было впервые описана Речью Посполитой. Исследование, охватившее более 1,2 тыс. сотрудники компаний различного размера со всей Польши показали, что почти все страдают от роста стоимости жизни, особенно от увеличения расходов на продукты питания. В итоге 60 проц. опрошенных рассказали об ухудшении материального положения своей семьи.

По мере роста инфляции беспокойство сотрудников растет

Почти половина считает, что рост стоимости кредитов вынудил изменить структуру бюджета их домохозяйств, и почти такая же группа связывает это изменение с ростом стоимости аренды или аренды квартиры. Многие люди пытались покрыть растущие расходы, подав заявку на повышение (73% респондентов, хотя неизвестно, с каким эффектом), а более двух третей сейчас ищут более высокооплачиваемую работу. Большая часть респондентов также ищет возможности сэкономить на расходах, тем более что значительная часть из них боится работать. Почти половина из них видят уменьшающиеся шансы на премию или повышение, а каждый седьмой человек (в небольших компаниях каждый шестой) опасается потери работы или сокращения зарплаты.

— Стресс, который испытывают сотрудники, влияет на продуктивность, концентрацию внимания и мотивацию. Реагировать на изменения и предлагать адекватные решения в условиях нестабильной экономической ситуации для работодателей непросто, отмечают авторы исследования. Как отмечает Аркадиуш Рохала, генеральный директор Sodexo Benefits and Rewards Services Polska, независимо от того, являются ли они сотрудниками малых или средних и крупных организаций, в текущей экономической ситуации их потребности очень схожи и продиктованы в основном чувством финансовой безопасности. Подавляющее большинство (72%) опрошенных сотрудников указали, что работодатель должен поддержать своих сотрудников в трудную минуту, предпочтительно предложив им конкретную материальную помощь, например, льготы.

По словам Лукаша Комуда, эксперта по рынку труда Фонда социально-экономических инициатив, именно переговорная сила будет определять темпы роста заработной платы и обогащения социальных пакетов работников. — Рыночная позиция востребованного ИКТ-специалиста из крупного города останется сильной, как и слабой будет позиция работника продуктового магазина из маленького города, — подчеркивает Комуда. В результате, в то время как средняя реальная заработная плата может замерзнуть, неравенство значительно возрастет, поскольку заработная плата немногих вырастет намного больше, чем инфляция, в то время как портфели большинства работников фактически потеряют вес.

Как подчеркивает Аркадиуш Рочала, компании, которые в настоящее время не имеют возможности повышения или бонусов, могут компенсировать своим сотрудникам индивидуально выгодное предложение. Тот, который поможет повысить покупательную способность экипажа. Примером таких льгот является, например, софинансирование обедов на работе (за это выступают 80% сотрудников) или разовые подарки, например, по случаю праздников.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Беспокойство рабочих растет по мере роста инфляции
Кто возьмет на себя Схеду правительства после Наимского? Два варианта