«» Бесполетная зона «Теперь это невозможно выполнить в военном отношении»

& amp

Для того, чтобы самолеты Альянса могли безопасно перемещаться над Украиной, российская военная инфраструктура и вооружение должны быть уничтожены раньше. В противном случае такого рода миссии были бы просто самоубийственными, — говорит он в интервью "GW" Роберт Пщель, бывший глава Информационного бюро НАТО в Москве.

На вопрос, почему НАТО не принимает решение о создании «бесполетной зоны» над Украиной в нынешней ситуации, когда бомбят украинские города, гибнет мирное население, а об этом просят власти Украины и Президент Владимир Зеленский, он отметил, что &# 34; причины очевидны». Единого мнения по этому поводу нет у всего НАТО, и особенно у США, позиция которых является решающей. В текущей ситуации вопрос хочет ли НАТО вести +боевую операцию+ в воздушном пространстве Украины — это вопрос готов и хочет ли Альянс вести войну с Россией, а по факту мировую войну. И вот круг замыкается. Дискуссия по этому вопросу в настоящее время носит абстрактный характер. — оценил он.

Он добавил, что украинцы имеют право требовать такой помощи как подвергшаяся нападению страна. «У них есть юридические и моральные причины. Но речь идет о безопасности всего мира, и политикам приходится руководствоваться многими другими условиями. Наконец, есть еще одна и фундаментальная проблема. Подобная операция просто невозможна с военной точки зрения в настоящее время». — оценил он.

Он подчеркнул, что для безопасного перемещения самолетов Альянса над Украиной российская военная инфраструктура и вооружение должны быть уничтожены раньше. «Иначе такая миссия была бы просто самоубийственной. Дело не только в +воздушных стычках +в воздушном пространстве" — сказал он.(ПАП)

мчом/дки/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
«» Бесполетная зона «Теперь это невозможно выполнить в военном отношении»
В Кремле комментируют приостановку поставок газа в Польшу. «Мы можем приостановить и других»