Бесса на Уолл-Стрит. Погром облигаций и резня криптовалют

< img src="/wp-content/uploads/2022/06/8668b44ad1a99d0ef10791af34cb2d87.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "945" height = "567" loading = "lazy" alt = "Bessa na Wall Улица.Бондовый погром и криптовалютная бойня»/>

Понедельник принес настоящий погром на финансовые рынки. Дешевело практически все: акции, облигации, золото, криптовалюты и сырье. Это последствия опасений, что Федеральная резервная система будет вынуждена ужесточить свою денежно-кредитную политику настолько сильно, что это приведет экономику к рецессии.

Вера в так называемую мягкая посадка исчезла после публикации пятничных данных по инфляции в США. Майские данные превзошли ожидания всех рыночных экономистов и вызвали слухи о резком повышении процентной ставки в Федеральной резервной системе. Сейчас фьючерсный рынок рассчитывает на возможность повышения даже на 75 базисных пунктов. уже на заседании FOMC в среду . Пока эти шансы оцениваются менее чем в 30%, но ФРС не делала таких резких движений десятилетиями.

Более вероятно, что к концу сентября Пауэлл и компания увеличат стоимость кредита суммарно на 150-175 б.п. (т.е. три повышения на 50 б.п. с шансом на одно на 75 б.п.) и что к концу декабря ставка по федеральным фондам «достигнет» 3,25-3,75%. Если это произойдет, то это будет самое сильное ужесточение монетарной политики в США за 28 лет (и не будем забывать, что помимо этого ФРС только что запустила программу сокращения баланса — QT).

— ФРС заявляет, что инфляция находится под контролем. ФРС не имеет над ним контроля, и они, возможно, потеряли контроль. Я пока не вижу панической распродажи, но похоже, что она грядет, сказал Рейтер Кен Полкари, главный рыночный стратег SlateStone Wealth.

На сегодняшних финансовых рынках все зависит от кредита. Если его цена растет, практически все финансовые активы дешевеют. И вот что произошло в понедельник. Самой большой жертвой изменившегося восприятия инвесторов стал долг. Доходность 10-летних государственных облигаций США выросла на 22 б.п. (!), вырастая до 3,38% и достигая самого высокого уровня за более чем 10 лет! Доходность американских 2-леток увеличилась почти на 27 б.п., до 3,34%, что является самым высоким уровнем с 2008 года. О росте доходности свидетельствует снижение рыночной цены облигаций.

В контексте того, что происходило на рынке Treasuries, падение на Уолл-стрит кажется банальной игрой. Индекс S&P500 упал на 3,88% и закрылся на отметке 3749,61 пункта. Таким образом, индекс S&P500 преодолел майский минимум и оказался на самом низком уровне с января 2021 г. Индекс S&P500 упал на 22% ниже пика бычьего рынка и, таким образом, превысил согласованный медвежий предел.

— Будет очень сложно подняться на фондовых рынках, когда ФРС продолжит оказывать ястребиное давление. С экономической точки зрения они никак не могут затормозить инфляцию без замедления роста ВВП. Забавно, что у нас все еще есть люди, которые отрицают грядущую рецессию, — заявила Виктория Грин, инвестиционный директор G Squared Private Wealth, цитируемая PAP.

4, 68% и закончили с результатом 10 809,23 балла. Это также прорыв медвежьего рынка и самый низкий уровень этого индекса с ноября 2020 года. Индекс Доу-Джонса отдал 2,79% и опустился до отметки 30 516,74 пункта.

Произошел еще больший погром на рынке криптовалют. Цены на биткойн упали на 15%, а на эфириум почти на 16%. Таким образом, цена BTC упала до самого низкого уровня с конца 2020 года. Подробнее об этом можно прочитать в статье «Погром на рынке криптовалют». Дешевело не только «цифровое золото». Настоящая вещь сегодня была обесценена на 2,7% до $1823,70 за унцию. Большинство товаров также упали, при этом больше всего пострадали палладий (-7,5%), никель (-5,4%), древесина (-7%) и платина (-4,7%).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бесса на Уолл-Стрит. Погром облигаций и резня криптовалют
Легкий истребитель Leonardo настойчиво соблазняет Польшу