Бетоноз. Его все еще много, и он растет в большем количестве городов.

После трехлетней реконструкции была введена в эксплуатацию Рыночная площадь в Закличине под Тарнувом. Главная площадь города выглядит впечатляюще – как и подобает бетонной пустыне.

Бетона. Еще много его, а городов все больше

— Центр города полностью изменил свой внешний вид, улучшилась не только эстетика, так как в то же время была сохранена коммерческая функция Закличина как коммерческой столицы Погуже, — сказал Давид Хробак, мэр Закличина, в интервью местный портал tarnow.net.

Зелень в горшках на бетонном рынке

Уже в четверг на сайте Закличина появилась информация о завершении мероприятия по случаю инвестиции. В нем говорилось, что мэр «приглашает жителей города и гмины Закличин на торжественное открытие Рыночной площади в Закличине после ревитализации».

Мероприятие началось в 11.30 на сцене перед ратушей в Закличине. В его программу входит множество достопримечательностей, в т.ч. выступление «Клуба малопольских гелигонистов и гармонистов», действующего при ассоциации «Ключ» в Закличине, выступление министра инфраструктуры Анджея Адамчика, мультимедийная презентация возрождения Рыночной площади в Закличине или освящение Рыночной площади.

— я здесь, чтобы подтвердить хорошее сотрудничество между правительством и местными органами власти. Призвать органы местного самоуправления к сотрудничеству с правительством, потому что правительство Закона и Справедливости открыто для сотрудничества с местным самоуправлением», — сказал министр. Адамчика в Закличине.

Он также подчеркнул, что Польша едина и заслуживает инвестиций везде, где они нужны – как крупных инвестиций, таких как Via Carpatia, так и локальных, нужных жителям. — Я часто слышу, что целые поколения ждали реализации инвестиций, — вспоминает Адамчик.

Это была одна из крупнейших инвестиций местного самоуправления в Закличине. Работы начались осенью 2019 года и велись поэтапно в течение двух лет и четырех месяцев.

Реконструированы дороги общего пользования вокруг Рыночной площади, построены тротуары и парковочные места; модернизирована дождевая и хозяйственно-бытовая канализация, водопроводная сеть, проведено освещение.

Также была модернизирована уездная дорога, проходящая через Рыночную площадь. Заменено покрытие Рыночной площади, освещено несколько зданий (в том числе здание ратуши, часовня св. Флориана, колодец и памятник).

Построено восемь торговых киосков, автобусная остановка и другие объекты малой архитектуры, установлено около 30 скамеек.

Памятник Павшим и Убитым за Свободную Родину в 1914-1957 гг., установленный в 1997 г., несколько изменил свое местоположение и был отремонтирован.

На Рыночной площади в Закличине появились горшки с цветами и кустарники, в этом польском клене тоже больше деревьев. Изюминкой является красочный фонтан на ступенях у ратуши. Инвестиционная стоимость 13 миллионов злотых.

Не всем нравится этот конкретный

Однако не всем нравится обновленная площадь перед ратушей в Закличине.

— Министр Адамчик открывает Рыночную площадь в Закличине после «оживления».Почти без зелени, почти полностью занятой автостоянкой, где трудно увидеть пешеходное пространство, и все это за мелочь в 13 млн злотых.Худший город рынок в стране?» — спросил в Twitter Камиль Хейка, основатель Nowoczesna в Грудзёндзе, заместитель председателя кружка и секретарь региона, а также общественный деятель, борющийся со смогом и ограничивающий общественный транспорт.

И Ян Менцвел из ассоциации Miasto Jest Our добавил: — Вы помните заявление премьер-министра Матеуша Моравецкого о том, что будет бой с конкретный? Ничего не произошло. Вместо этого у нас есть министр, который открывает конкретный рынок в стране.

Но это не единственный «хит» последних дней. В Радзыне-Подляском о деревьях «позаботились» на городском рынке.

Что было сделано? Все их ветви были обрублены. — Такая «забота» по-польски. Впрочем, раньше это было редкостью, это было спорадически, после эпохи Шипковника в Польше все позволено, — написал один из интернет-пользователей, выложив фото из города.

Вмешались комментарии. — «Так изувеченные деревья увядают. Это не верба, которую воткнешь в землю, и вырастет новая ива. Делают так, чтобы дерево засохло, а потом, как при болезни, срубают, говорят местные активисты.

Еще один из интернет-пользователей считает, что это не к добру. — Столько разговоров о гидрологической засухе, слишком жарких городах, вездесущей засухе, а тут рубят деревья и рубят деревья. Кроме того, косили газоны, а точнее выкорчевывали. Только пыль летит. И как эта вода должна здесь остановиться? Я уже начала молиться о разуме для этих наглых людей, — написала она.

А баночки все критикуют

Рынок в Старом Фордоне в Быдгоще также переживает оживление. Некоторые люди считают, что его реконструкция разрушила его прежний характер и уже не будет похожа на то, что было раньше.

В Старом Фордоне также раздаются голоса о бетонной смеси. — Честное меньшинство тех, кто комментирует изменения в образе Рыночной площади Олд Фордон, постоянно подчеркивает ее «конкретный» характер. Ничего, кроме бетоноза. Мы пытались бороться с этим спамерским феноменом, но безуспешно, сообщает Ассоциация любителей старого Фордона.

По его мнению, люди из других регионов Польши высказали свое мнение и «баночки, которым ничего не нравится в Быдгоще», но жители города также заняли критическую позицию.

Старые активисты Фордона говорят, что рынок будет зеленым и уж точно не бетонным. А среди них: 240 посадок на клумбах, 340 посадок на Аллее Липовой за скамейками, 130 посадок под деревьями.

— К этому добавим два тиса, в том числе одного очень больного и Алею Липову, оригинально посаженную во время разделов, — напоминают активисты из Быдгоща.

— Рынок Фордона будет зеленым и теневым для посетителей? Мы в этом уверены, — считает Ассоциация SMSF

Деревья для варшавских повстанцев

А в Варшаве, в рамках акции «Корни памяти», в субботу в парке Повстанцов Варшавы на Воле были посажены клены и каштаны — еще одни деревья в память о повстанцах.

На каждом из 20 деревьев есть табличка с именем боевика, чья история была рассказана и записана как часть действия. Это люди, чьи потомки вызвались участвовать в проекте & nbsp; и записали свои воспоминания о предке.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Бетоноз. Его все еще много, и он растет в большем количестве городов.
Время в Испании течет медленно. По крайней мере так написано в рекламе