Без американцев на Сахалине нет добычи нефти и газа

Добыча нефти и газового конденсата на российском дальневосточном острове Сахалин удвоилась. Это последствия выхода американской ExxonMobil из сотрудничества с россиянами. Россияне не справятся с добычей полезных ископаемых без американских специалистов.

Без американцевów Нет добычи нефти И Газ на Сахалине

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко признал, что добыча нефти и газа на месторождениях, находящихся в управлении «Сахалина-1», до сих пор приостановлена. По словам Лимаренко, годовая добыча на «Сахалине-1» ожидается на уровне 4,2 млн тонн вместо ожидаемых 8,9 млн тонн. «Ожидается также снижение добычи газа, поскольку компания приостановила добычу с 16 сентября 2022 года». — сказал губернатор на пленарном заседании сахалинского Дальневосточного нефтегазового энергетического форума (цитата по РИА Новости).

В июле российские власти заявили, что после ухода специалистов ExxonMobil, имевших 30 процентов акций «Сахалина-1», добыча нефти по проекту упала в 22 раза — с 220 тыс. до 10 000 баррелей в день. В июне, по данным «Коммерсанта», добыча не превышала 6000 баррелей в сутки, поэтому проект был практически остановлен.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Без американцев на Сахалине нет добычи нефти и газа
Данилов: После победы России украинцы будут править «с высокими чинами на погонах»