Без раздумий в Америке. S&P500 протестировал майский минимум

Нет отказов в Америке. S &;P500 протестировал

Сессия четверга на Уолл-стрит принесла лишь незначительное падение основных фондовых индексов. В течение дня индекс S&P500 практически сравнял дно коррекции этого года, но и не зафиксировал ожидаемого отскока.

Можно сказать одно: волатильность на Уолл-стрит в последние дни подскочила. После серии пяти недель подряд снижения индексы S&P500 и Nasdaq достигли самых низких значений с осени 2020 года, углубив коррекцию этого года (или даже медвежью). С начала этой недели рынок пытался отскочить, но на пути все время стояли какие-то негативные новости. В понедельник были опасения по поводу рецессии в Китае, а в среду — катастрофические новости из американских торговых сетей.

Заседание четверга здесь ничего не решило. Оптимисты могут быть удовлетворены успешной попыткой защитить майский минимум и компенсировать первоначальные глубокие потери. И это в весьма неблагоприятных условиях (об этом чуть позже) и при очень плохом настроении во время «европейской» фазы торгов на рынках. Однако скептики могут сетовать на отсутствие приличного отскока на рынке, который уже распродан, и уже солиден.

Быки фондового рынка были избалованы неутешительными результатами Cisco Systems. Ведущий производитель сетевого оборудования понизил прогноз результатов на этот год и сообщил о снижении продаж в предыдущем квартале. Акции Cisco были обесценены на целых 13,7%. На индексы также сильно повлияло падение акций Apple и Broadcom (-4,3%) почти на 2,5%.

Показатели крупных розничных сетей, переживших массовые распродажи в предыдущие дни после предупреждений о росте затрат и падении операционной маржи, продолжили снижаться. Акции Walmart в четверг упали на 2,7%, а Target — более чем на 5%. После падения на 11% на сессии в среду цены сети Коля выросли на 4,4%, несмотря на то, что чистая прибыль в первом квартале оказалась существенно ниже ожиданий аналитиков. Кроме того, руководство компании жаловалось на высокую инфляцию и «значительное» ослабление потребительского спроса в апреле. Прогноз финансовых результатов на весь год также оказался слабее ожиданий Уолл-Стрит.

Не самая лучшая информация поступала с макроэкономического фронта. Вызывает тревогу глубокое снижение индекса промышленного климата в районе Филадельфии (с 17,6 до 2,6 пункта против ожидаемых 16 пунктов). Ранее еще более глубокий регресс был зафиксирован по соответствующему курсу для Нью-Йорка. Неожиданно увеличилось и еженедельное количество заявок на пособие по безработице (со 197 000 до 218 000 при ожидаемых 200 000). Индекс опережающих индикаторов Conference Board также снизился. Лишь немногим ниже рыночного консенсуса оказалась статистика продаж жилья на вторичном рынке (5,61 млн против ожидаемых 5,65 млн и 5,75 млн в марте).

КК

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Без раздумий в Америке. S&P500 протестировал майский минимум
Pko Bp: прогноз ВВП ниже, процентные ставки и инфляция по-прежнему растут