Биатлон. Мощный выход из тени Квентина Фийона Майе

Француз Квентин Фийон Майе мчится как TGV во время Олимпиады в Пекине и стреляет как машина. Он уже завоевал пять медалей и может выиграть шестую в пятницу.

 Биатлон. Сильный выход из тени Квентина Фийона Майе

Квентин Фийон Майе вырос в тени Мартена Фуркада, а теперь сам является звездой французского спорта

29-летний биатлонист идет по стопам великих предшественников Рафаэля Пуаре и Мартена Фуркада. Он вырос в тени последнего. Сейчас он уже завоевал золото в индивидуальной гонке и гонках преследования, серебро ему принесли эстафета, смесь и спринт. Только десять игроков ранее выиграли пять дисков на одной зимней Олимпиаде.

Фийон Майе извлекает выгоду из того, что его вид спорта предлагает несколько возможностей для завоевания медалей в аналогичных дисциплинах. Нет необходимости менять стиль плавания или гимнастические соревнования. Все, что вам нужно сделать, это быстро пробежать на лыжах, а затем быстро успокоить дыхание, чтобы сделать пять винтовочных выстрелов в хорошем ритме. Фийон Майе приблизился к совершенству в этой специальности.

Мститель

Биатлонисты соревнуются в Пекине на сложной трассе в сильный мороз. Экстремальное истощение привело к тому, что норвежка Ингрид Ландмарк Тандреволд и швейцарка Ирен Кадуриш потеряли сознание во время бега. Впрочем, Фийон Майе ни на что не жалуется, его не остановил даже заклинивший магазин во время погони.

Теперь он включил режим мести. Он обо всем позаботился: сменил диету, позанимался в спортзале, нанял психолога и пресс-атташе. В перерывах между сезонами он даже ездил в короткий лагерь с группой вмешательства Национальной жандармерии. «Он живет биатлоном, постоянно ищет мельчайшие элементы, которые он мог бы улучшить», — говорит «L’Equipe» его товарищ по команде Симон Дестье.

Эмильен Жаклен однажды сказал, что уход Мартена Фуркада на пенсию открыл доступ к другим

Он делал успехи, рос от сезона к сезону. Он прилетел в Пекин как лидер чемпионата мира. Когда он пересек финишную черту в индивидуальной гонке, то упал на землю и поднял руку со скрещенными пальцами. Он словно зачаровывал оставшихся на трассе соперников. Промахнулись, никто не потревожил его счастья.

Знаменитый французский дзюдоист Тедди Ринер стал источником вдохновения для Фийона Майе. «У него такая невероятная физическая и умственная сила… Благодаря этому он выигрывал все», — говорит он. Ринер не проигрывал в течение десяти лет, победив в 154 матчах подряд. Только в феврале прошлого года японка Кокоро Кагэура оказалась лучше него. Ринер привез с Игр в Токио бронзу.

Новая волна

«Он был миниатюрным, он тонул во всех костюмах», — вспоминал Николя Шуар, первый тренер Фийона Майе. — Он занял последние места в беге. Я даже слышал, как один из тренеров сказал: «С ним все будет в порядке», — добавляет отец Лоран. Видимо, компенсировал характер. «Он всегда был недоволен, он всегда хотел быть лучше», — подчеркивает его бывший тренер Стефан Бутио. Одноклассники также подтверждают, что он был жестоким. Он никогда не сдавался.

Впервые биатлон увидел по телевидению во время Игр в Солт-Лейк-Сити (2002). Он начал выращивать его в возрасте 14 лет, потому что хотел делать то же, что и его отец и брат. Он убедился, что спорт может стать его образом жизни, когда впервые стал чемпионом страны.

Сегодня он возглавляет французскую новую волну. Они все выросли с Фуркадом, когда он сосредоточил все свечение. Эмильен Жаклин однажды сказал, что окончание карьеры выдающегося коллеги открыло путь другим. Год назад, когда Фийон Майе переживал дни слабости, он и Симон Дестье стояли на подиуме Кубка мира. Фийон Майе часто говорит, что прорыв произошел, когда он перестал бояться. — Сегодня я не боюсь побед, конкуренции, последнего выстрела и борьбы по-крупному, — говорит он. Он нашел стабильность в своей жизни, что отразилось и на спорте. «Он очень эмоционален, часто навещает своих братьев и родителей», — говорит его партнерша Лиди.

Нравится Lego

Также читерит, что Lego Техникс играет в свободное время. Это более продвинутая версия блоков для детей. Любовь к лыжам и рукоделию — это его следующая страсть — он научился у своего отца, работавшего в металлообрабатывающей компании. Он совмещал занятия спортом с изучением промышленного дизайна. Сегодня он разрабатывает собственные приклады для винтовок.

Легенда биатлона норвежец Уле-Эйнар Бьорндален месяц назад предсказал, что Фийон Майе станет королем Игр. Он сам когда-то выиграл Олимпийский турнир Большого шлема, выигрывал золото на всех соревнованиях. Тогда у биатлонистов было четыре старта на Олимпиаде, сейчас шансов на медали шесть.

Массовый забег, в котором у французов есть шанс на шестое в пятницу в 10.00 по польскому времени.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Биатлон. Мощный выход из тени Квентина Фийона Майе
Все больше авиакомпаний рассматривают возможность прекращения полетов в Украину