Библиотекарь из Киева: Книги по истории и психологии сейчас самый большой доход. Люди тоже читают стихи

Библиотекарь из Киева: Исторические книги сейчас самые популярные и психологические.Читают и стихи люди

«Наша библиотека открыта уже несколько недель, книги по истории и психологии пользуются наибольшей популярностью. Люди пытаются найти ответы на свои чувства в книгах. Книги со стихами Лины Костенко" — рассказывает корреспонденту ПАП в Киеве библиотекарь Надя.

& # 34; У нас очень сокращенный график, потому что мы открыты с С 10 до 13. Не скажу, что нас посетило много читателей. В первый день было всего 5 человек, потом 9. С каждым днем ​​их становится все больше & # 34; — говорит женщина. Он подчеркивает, что люди с недоверием относятся к информации о том, что библиотека открыта.

«К нам приходят в основном пожилые люди, и видно, что им больше всего нужно с кем-то поговорить. Они рассказывают о своем опыте, делятся информацией о том, кто остался в Киеве, а кто уехал. Рассказывают и о тех, кто не дожил до конца войны и ушел в преисподнюю. Я уже знаю, что семерых наших читателей мы не будем считать, потому что двое погибли под завалами, а здоровья пятерых просто не хватило" — говорит Надя.

Женщина говорит, что книги по истории и психологии самые популярные. Он добавляет, что также популярны сборники стихов Лины Костенко.

& # 34; Читатели говорят, что ее поэзия им помогает. Недавно меня спросили, есть ли у нас в наличии книга Бориса Джонсона о Черчилле. К сожалению, у нас пока нет этого названия & # 34; — баллы.

Надя говорит, что молодые приходят реже, и не потому, что не читают.

&# 34;Они предпочитают электронные книги и аудиокниги. В связи с тем, что многие украинские издательства теперь предоставили возможность бесплатно пользоваться своими каталогами, в том числе последними изданиями, этим предложением пользуется молодое поколение. Мой друг работает в одном из книжных интернет-магазинов и рассказал мне, что у них сейчас популярны книги, которые помогают понять свое эмоциональное состояние" — говорит.

Надя говорит, что многие читатели говорили ей, что в начале войны она вообще не могла взять в руки книгу и все время читала только новости.

& # 34; Только на третьей или четвертой неделе войны они заставили себя читать что-то еще. Они говорят, что не могут быть такими напряженными все время. Думаю, этому способствовал и тот факт, что российские войска были выброшены из Киева. Теперь в городе намного спокойнее, и это положительно сказывается на людях & # 34; — говорит Надя.

Из Киева Татьяна Артушевская (ПАП)

ta /jar/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Библиотекарь из Киева: Книги по истории и психологии сейчас самый большой доход. Люди тоже читают стихи
Сасин: Польский гостиничный холдинг обеспечит жильем граждан Украины